Лекарство «Флуконазол». Инструкция по применению

Препарат «Флуконазол» относится к категории противогрибковых средств для системного использования. Медикамент относится к производным триазола. Лекарство «Флуконазол», состав которого включает в качестве дополнительных компонентов стеарат кальция, повидон, картофельный крахмал и прочие элементы, выпускается в форме желатиновых капсул с непрозрачным белым корпусом. Внутри находится порошок.

Средство «Флуконазол». Применение флуконазол применение

Медикамент назначается при криптококкозе, в том числе криптококковом менингите, инфекциях прочей локализации (на коже, в легких, например). Препарат показан для больных СПИДом, пациентов, которые пребывают в восстановительном периоде после трансплантации, и прочих лиц, получающих лечение иммуносупрессорами. Медикамент «Флуконазол» инструкция по применению рекомендует при генерализованном кандидозе, в том числе при кандидемии, диссеминированном кандидозе и прочих формах кандидозной инфекции. К показаниям также относят заражения в брюшной полости, эндокарде, мочевыводящих и дыхательных путях, в глазах. Препарат назначается при глубоких эндемичных микозах – у пациентов со стабильной иммунной системой, при гистоплазмозе, споротрихозе, паракокцидиомикозе, кокцидиомикозе.

Лекарство «Флуконазол». Инструкция по применению. Противопоказания флуконазол состав

Медикамент не назначается при беременности, во время лактации, при непереносимости компонентов средства, а также при повышенной чувствительности к азольным соединениям, имеющим сходство по химической структуре. Лекарство «Флуконазол» инструкция по применению не рекомендует в детском возрасте.

Режим дозирования

Назначают внутрь. Начальная дозировка устанавливается в соответствии с тяжестью инфекции. Терапия поражений, требующих неоднократного использования, должна осуществляться до полного устранения признаков поражения, что должно подтверждаться клинико-лабораторными исследованиями. При криптококковом менингите и инфекциях иной локализации в первый день лечения назначается 400 мг, затем по 200-400 мг в сутки. Продолжительность терапии будет зависеть от сроков достижения антимикотического и клинического эффекта. Лечение криптококкового менингита осуществляют в течение не менее шести или восьми недель. В качестве профилактики повторной инфекции у пациентов со СПИДом медикамент «Флуконазол» инструкция по применению рекомендует принимать в дозе 200 мг в день. Прием лекарства в этом случае допускается осуществлять длительный период. При глубоких эндемических микозах может потребоваться прием лекарства в дозировке 200-400 мг в день на протяжении периода до двух лет. В целом продолжительность лечения устанавливается индивидуально. При кокцидиомикозе терапия продолжается от одиннадцати до двадцати четырех месяцев. флуконазол инструкция по применению

Побочные явления

Лекарство «Флуконазол» (инструкция по применению это подтверждает) может спровоцировать расстройства вкуса, головокружения, сыпь на коже, метеоризм, боли в желудке, диспепсические явления. На фоне терапии возникают также тромбоцитопения, диарея, кожные эксфолиативные реакции.