Прыщик на головке: что делать?

прыщики на головке половом членеМногие мужчины впадают в панику, если видят прыщик на головке. Почему это могло произойти? И, главное, что нужно делать? Об этом данная статья.

Прыщик на головке и ЗППП

Часто мужчины боятся, что это явление - признак венерической болезни. Но не всегда это так. Если такая беда приключилась с вами, посетите венеролога и сдайте необходимые анализы. Так или иначе, эту причину нужно исключить или подтвердить. Но некоторые тесты можно провести и дома. Возьмите раствор уксусной кислоты (медицинский, 5%) и с помощью ватной палочки нанесите на прыщик на головке. Если через 3 минуты участок побелел, значит, у вас кондиломы. То есть природа заболевания венерическая. Если ваши прыщики не изменили цвет, то, скорее всего, волноваться не о чем.

прыщик на головке

Прыщики на головке, половом члене и окружающей области

Часто такие явления наблюдаются в пубертатном периоде. Обычно они не вызывают сильного дискомфорта. Но иногда приносят неудобство и лопаются во время секса. Лечение таких прыщей такое же, как и на других участках тела. Обязательно соблюдайте гигиену, правильно питайтесь и ни в коем случае не выдавливайте их. Чтобы раздражение быстрее прошло, обратитесь к врачу. Вам назначат специальные средства. Прыщики могут возникать в разных местах. Иногда они имеют черный или красный цвет. Причина их появления та же, что и у раздражений на лице и теле. Если вы будете выдавливать их, вы можете занести инфекцию и получить осложнения. Тогда вместо простых процедур вам придется пройти курс антибиотикотерапии. Хотя в большинстве случаев прыщик на головке не нужно специально лечить - требуется лишь тщательная гигиена. Вскоре раздражение проходит само собой. Несколько раз в день промывайте половой орган водой и специальным средством для интимной гигиены. Еще одна возможная причина неприятностей - увеличение сальных желез. В этом случае прыщи будут белыми. Однако это довольно редкое явление. С подобными случаями нужно обращаться к дерматологу, который проконсультирует вас и назначит лечение, если это необходимо.

прыщи на головке членаПрыщи на головке члена

Если вы обнаружили остроконечные выступы бледно-розового цвета, не стоит пугаться. Это специальные железы, которые не должны вызывать дискомфорт. Если прыщики расположены не по краю головки, это может говорить об урогенитальной инфекции или венерической болезни. Стоит забеспокоиться, если раздраженный участок покраснел или припух, если он болезненный или слишком теплый. Вас также должен насторожить зуд или увеличение лимфоузлов. Обязательно обратитесь к врачу, если видите такие симптомы. Небольшие выросты могут говорить о папилломавирусной инфекции, которая требует лечения и передается при половом контакте. Если прыщи похожи на пузырьки, они могут сигнализировать о наличии герпеса. Это весьма опасное заболевание, которое очень заразно. Если диагноз подтвержден, лечение нужно обоим партнерам даже при отсутствии симптомов. Сыпь из мелких прыщиков часто появляется из-за несоблюдения гигиены или при аллергии на гигиенические средства или белье.