Медикамент «Дексалгин». Инструкция по применению

Лекарство «Дексалгин» входит в категорию противовоспалительных, жаропонижающих, анальгезирующих средств. Обезболивающий эффект отмечается спустя тридцать минут после парентерального введения. Продолжительность действия – от четырех до восьми часов. Максимального содержания медикамент достигает спустя двадцать минут. Выводится лекарство в основном через почки. лекарство дексалгин

Показания к назначению средства «Дексалгин»

Препарат рекомендован для устранения болевого синдрома разной природы возникновения. К показаниям, в частности, относят боли при метастазах в костях, посттравматические состояния, почечные колики, зубную боль, невралгию, радикулит, ишиалгию, альгодисменорею. Назначается лекарство для симптоматической терапии при остеохондрозе, артрозе, спондилоартрите, ревматоидном артрите и прочих патологиях опорно-двигательной системы метаболической и дегенеративной природы.

Противопоказания дексалгин препарат

Средство «Дексалгин» инструкция по применению не рекомендует при язвенной болезни, гиперчувствительности, кровотечениях из пищеварительной системы и прочих, ЖКТ-патологиях, расстройствах печеночных и почечных функций. К противопоказаниям относят также и бронхиальную астму, недостаточность сердца в тяжелой форме. Не назначается средство при геморрагическом диатезе или иных нарушениях в коагуляции. Медикамент «Дексалгин» инструкция по применению не рекомендует в детском возрасте, при лечении болевого синдрома на фоне аортокоронарного шунтирования. К противопоказаниям относят беременность и лактацию.

Побочные реакции

На фоне приема лекарства отмечается головокружение, сонливость, головные боли, парестезии, шум в ушах. К нежелательным реакциям относят артериальную гипотензию, гиперемию, ощущение жара, экстрасистолию, отечность (периферическую), поверхностный тромбофлебит. В редких случаях может отмечаться диспноэ, брадипноэ, бронхоспазм. К частым побочным реакциям относят тошноту, сухость во рту, рвоту. На фоне лечения наблюдаются диспепсические явления, изжога, поражения в пищеварительной системе, в том числе, перфорации и кровотечения. В редких случаях отмечается полиурия, расстройство менструального цикла, затруднения при движении суставов, мышечные спазмы. В месте введения лекарства может отмечаться покраснение, воспаление, боль. В редких случаях возможна аллергическая реакция, проявляющаяся в виде озноба, отека лица, анафилактического шока, обморока, лихорадки. Как правило, данные проявления связаны с наличием гиперчувствительности к компонентам средства или аналогичным препаратам. дексалгин инструкция по применению

Режим дозирования

Медикамент «Дексалгин» инструкция по применению рекомендует для взрослых в дозе 50 мг. Введение средства осуществляют через восемь-двенадцать часов. В случае необходимости повторную инъекцию осуществляют через шесть часов. Суточная дозировка не должна быть больше ста пятидесяти миллиграмм. На фоне острого болевого синдрома препарат «Дексалгин» инструкция по применению допускает к использованию на протяжении не более двух суток. После снятия острой боли пациента переводят на пероральное лечение.