Лекарственное средство «Нервохель»: инструкция по применению

нервохель инструкцияЛекарственное средство «Нервохель» является гомеопатическим препаратом, который используют для лечения патологий нервной системы.

Терапевтическое действие медикамента «Нервохель»

Инструкция информирует, что лекарство обладает снотворным и успокоительным действием, снимает судороги и облегчает состояние человека во время депрессии. Перечисленные свойства возможны благодаря растительному составу препарата. Лекарство содержит нозод чесотки, переработанные вещества сумки каракатицы, горькую игнацию, валериано-цинковую соль, фосфорную кислоту, бромид калия. Натуральный состав обуславливает назначения препарата «Нервохель» для детей. Множество положительных отзывов связано с тем, что лекарство в дневное время не вызывает сонливости, чего не скажешь о многих аналогичных препаратах, кроме этого, средство не воздействует на быстроту реакции и внимательность. Препарата поступает в аптеки в форме таблеток, которые предназначены для рассасывания.

нервохель инструкция по применениюПоказания к применению медикамента «Нервохель»

Инструкция указывает, что лекарство используют при возникающем в период менопаузы неврозе, вегето-сосудистой дистонии, депрессии, нарушениях сна, нервозности, а также хорее (недуг, характеризующийся беспорядочными и нерегулярными навязчивыми движениями). Существуют отзывы о том, что средство успешно применяли для терапии абсистентных состояний, при которых у больных возникают страхи и навязчивые состояния. Детям лекарство дают в качестве дополнительного медикамента для лечения различных невротических отклонений, нарушений сна, отставаний в интеллектуальном развитии.

Противопоказания и побочные действия медикамента «Нервохель»

Инструкция информирует, что лекарство не следует использовать при индивидуальной чувствительности. В остальном противопоказания отсутствуют. Сведений о побочных эффектах и передозировках также нет. Однако, беременным и кормящим матерям препарат назначают лишь в экстренных случаях.

Медикамент «Нервохель»: инструкция по применению

Взрослым больным необходимо принимать по три таблетки в день, которые лучше рассасывать за 15 минут до еды или через час после обеда. При тяжелом состоянии пациента для успокоения поможет усиленная схема терапии, при которой требуется каждые четверть часа использовать по одной таблетке в течение 2 часов, всего 8 пилюль. Однако, необходимо учитывать, что суточный прием не должен превышать 15 таблеток. После улучшения состояния пациента лекарство принимают по обычной схеме.

нервохель для детейМедикамент «Нервохель»: инструкция для детей

В педиатрии существует несколько схем терапии. Малышам старше года следует давать по половине драже, старше трех лет – дают три четверти таблетки, а старше шести – целую таблетку за один раз. Поскольку до пяти лет не все дети умеют рассасывать лекарство, для них таблетки следует измельчить и смешать с ложкой теплой кипяченой воды. Детям старше шести лет разрешается давать три таблетки в день. Повторное лечение назначает врач при необходимости, его проводят через две недели после предыдущего приема.