Средство «Пензитал». Инструкция по применению

Лекарство «Пензитал» инструкция характеризует как ферментное средство. Медикамент компенсирует недостаточность во внешнесекреторной активности поджелудочной железы.

Лекарство «Пензитал». Описание препарата

Ферменты, которые входят в состав средства, обладают способностью расщеплять до аминокислот белки, до жирных кислот и глицерина - жиры, крахмал - до моносахаридов и декстринов. Медикамент повышает функциональное состояние системы пищеварения, нормализуя процессы переваривания. Препарат воздействует на стимулированную секрецию в поджелудочной железе, обладает анальгезирующим влиянием. Панкреатические ферменты, высвобождаясь в щелочной среде, начинают активно действовать спустя примерно тридцать-сорок минут после приема.

Лекарство «Пензитал». Инструкция по применению. Показания пензитал инструкция

Медикамент назначается при нарушениях усвоения пищи на фоне состояний после резекции тонкой кишки или желудка. Средство применяется в качестве заместительной терапии при недостаточности во внешнесекреторной активности поджелудочной железы. К показаниям относят, в частности, диспепсию, состояния после облучения, панкреатэктомии, хронический панкреатит, муковисцидоз, диарею неинфекционной природы, метеоризм. Медикамент «Пензитал» инструкция по применению рекомендует также людям с нормальной деятельностью ЖКТ при наличии погрешностей рациона (приеме жирной пищи, нерегулярном питании и прочем), расстройств жевательной деятельности, малой подвижности, продолжительной иммобилизации. Средство часто назначают перед УЗИ и рентгенологическими исследованиями брюшной полости. пензитал описание препарата

Схема применения

Лекарство назначают внутрь после либо вместе с едой. Дозировку устанавливают индивидуально в соответствии со степенью нарушений. Обычно медикамент «Пензитал» инструкция по применению рекомендует принимать по 1-2 таблетки. В день пьют средство не чаще трех раз. Для детей дозировка рассчитывается в соответствии с возрастом, весом, состоянием и переносимостью. Длительность терапии может быть от нескольких суток до нескольких месяцев/лет.

Средство «Пензитал». Инструкция по применению. Побочные реакции пензитал инструкция по применению

Медикамент провоцирует запоры, чувство дискомфорта в районе желудка, тошноту и ряд других эффектов со стороны пищеварительной системы. Специалисты, однако, указывают на то, что во многих случаях причинно-следственная связь между лечением и развитием этих симптомов не установлена в связи с тем, что данные проявления характерны для внешнесекреторной дисфункции. К прочим нежелательным последствиям относят аллергии. При приеме средства в повышенных дозировках или продолжительное время вероятно возникновение гиперурикемии, гиперурикозурии. На фоне муковисцидоза при увеличении количества лекарства существует риск развития фиброзной колонопатии в илеоцекальном отделе в ободочной восходящей кишке. Высокие дозы препарата могут вызвать раздражение на слизистой рта у детей.

Противопоказания

Средство не назначается при остром и обостренном хроническом панкреатите. Лекарство «Пензитал» инструкция по применению не рекомендует при гиперчувствительности, лактации и беременности.