Средство «Магне В6». Инструкция

Таблетки «Магне В6» - препарат, входящий в клинико-фармакологическую группу средств, восполняющих в организме дефицит магния. Это соединение считается жизненно важным компонентом. Он присутствует во всех тканях и обеспечивает стабильное функционирование клеток, принимая участие во многих реакциях обмена. Магний, в частности, является элементом регулирования импульсной передачи и сокращения мышц. Соединение поступает в организм с едой. При нарушениях в режиме питания отмечается недостаток магния. Препарат, попадая в организм, всасывается из ЖКТ на 50%. В организме происходит преимущественно распределение во внутриклеточном пространстве. Около 2/3 средства концентрируется в костной ткани, треть же попадает в поперечнополосатые мышцы. таблетки магне в6

Препарат «Магне В6». Показания к применению

Средство назначается при диагностированной недостаточности, связанной с прочими дефицитными состояниями или изолированной, сопровождающейся повышенной раздражительностью и утомляемостью, при расстройствах сна, учащенном сердцебиении, спазмах в ЖКТ, ощущении покалывания, болях в мышцах.

Средство «Магне В6». Инструкция по применению магне в6 показания к применению

Препарат принимается внутрь. Рекомендуемая доза для взрослых - 6-8 таблеток в день, для детей с 6 лет (при весе больше 20 кг) – 4-6 таблеток. Дневное количество медикамента разделяют на два либо три применения. Раствор назначают по 3-4 ампулы в сутки взрослым, детям с 1 года (при весе больше 10 кг) – 1-4 ампулы в сутки. Дневная дозировка также делится на 2-3 приема. Препарат растворяется в воде (полстакана). Пьют лекарство во время еды. Средняя длительность лечения – от одного месяца. После стабилизации содержания магния в организме терапию прекращают.

Побочные реакции

На фоне лечения вероятно развитие метеоризма, диспепсических явлений. Может возникнуть запор, появиться боль в животе, рвота. У некоторых пациентов может отмечаться аллергическая реакция. Как правило, она связана с повышенной чувствительностью.

Средство «Магне В6». Инструкция. Противопоказания магне в6 инструкция

Препарат не назначается при почечной недостаточности в тяжелом течении, фенилкетонурии, непереносимости фруктозы. Таблетки не рекомендованы детям до шести лет, раствор – детям до года. К противопоказаниям относят недостаток сахаразы-изомальтазы, синдром расстройства абсорбции галактозы и глюкозы, гиперчувствительность. Средство «Магне В6» инструкция рекомендует использовать с осторожностью при умеренной почечной недостаточности в связи с вероятностью гипермагнемии. Во время беременности прием лекарства осуществляется только под контролем специалиста. Следует помнить, что препарат «Магне В6» (инструкция содержит такие сведения) выделяется с грудным молоком. В связи с чем не рекомендован прием медикамента кормящим женщинам.

Дополнительные сведения

При наличии сопутствующей недостаточности кальция перед приемом средств, восполняющих ее, следует устранить дефицит магния. При применении средства в рекомендуемой дозе отравление практически исключено. Интоксикация возможна при почечной недостаточности.