"Магнелис В6": отзывы. "Магнелис В6" (таблетки): инструкция по применению

Каждый человек хотя бы один раз в жизни принимал лекарства. Врачи назначают антибиотики и противомикробные лекарства, гормональные средства и обезболивающие препараты. Наряду со многими лекарственными средствами человеку назначается прием витаминов и микроэлементов. Один из популярных препаратов - это таблетки «Магнелис В6».

магнелис B6 отзывы

Инструкция по применению

Этот препарат назначается человеку в тех случаях, когда в организме есть недостаток магния и витамина В6.

Назначают прием препарата до восьми таблеток в сутки. Для взрослого человека минимальная суточная доза равна приему шести таблеток. Для ребенка дозировка выбирается несколько меньше: от 4 до 6 капсул в сутки. Назначенную дозу необходимо разделить на три приема. Стоит учесть, что до четырех лет нельзя принимать это лекарственное средство. Исключения составляют лишь случаи, когда польза от лечения превышает риск развития побочных явлений.

Употреблять таблетки «Магнелис В6» инструкция рекомендует во время еды. Это необходимо для достижения максимального эффекта. Так как витамины человек получает с пищей, то именно в этот период польза от подобного препарата будет максимальной. Запивать таблетки нужно большим количеством чистой негазированной воды.

В зависимости от причины, которая вызвала недостаток необходимых веществ в организме, может быть проведено дополнительное лечение. Каковы же основные факторы, которые понижают содержание магния и витамина B6 в организме человека?

магнелис B6 инструкция

Что понижает количество магния

Довольно часто недостаток магния наблюдается при соблюдении специальной диеты. В большинстве случаев ему подвержен слабый пол. Также во время вынашивания ребенка может отмечаться снижение в крови данного вещества.

У мужчин недостаток магния возникает в результате сильной физической нагрузки: силовые тренировки, тяжелая работа. Также при умственной работе может снижаться это необходимое организму вещество.

В некоторых случаях концентрация магния снижается в результате приема мочегонных препаратов.

Таблетки «Магнелис В6»: отзывы

Этот препарат имеет массу положительных свойств. Нельзя не сказать о том, что довольно низкая на витамины «Магнелис В6» цена. Таблетки, производимые под другим названием, но имеющие аналогичный состав, стоят несколько дороже.

магнелис B6 цена

Удобная упаковка

По отзывам потребителей, данное лекарственное средство довольно удобно в применении из-за упаковки. Выпускаются в картонной коробке таблетки «Магнелис В6». Инструкция всегда прилагается к препарату. В одной упаковке находится пять пластинок, в каждой из которых есть 10 таблеток. Благодаря такой расфасовке вы можете взять одну пластинку с собой на работу, в школу или институт. Другие же производители предпочитают выпускать данное средство в небольших баночках. В этом случае вам придется брать с собой все таблетки, что не всегда удобно.

Действие препарата на организм

Таблетки «Магнелис В6» отзывы имеют положительные из-за своего действия на организм человека. Магний необходим каждой клетке. Он участвует в правильном обмене веществ и оказывает благотворное влияние на нервную систему. Также магний отвечает за сокращение всех мышц и передачу импульсов.

Витамин В6 нормализует работу нервной системы и улучшает всасывание препаратов магния из желудка и кишечника человека.

Во время приема таблеток «Магнелис В6» отзывы пациентов о проводимом лечении только хорошие. После восполнения недостающих веществ у пациентов проходят головные боли, повышается стрессоустойчивость, улучшается реакция и умственные способности.

Таблетки «Магнелис В6» отзывы имеют положительные также из-за того, что не оказывают негативного действия на печень. Выводится препарат преимущественно почками.

магнелис B6 инструкция по применению

Побочные действия

Этот препарат довольно редко вызывает какие-либо побочные реакции. Однако необходимо учитывать все имеющиеся противопоказания и принимать витамины правильно и своевременно. Какие же могут быть реакции организма на таблетки «Магнелис В6»?

В первую очередь, как и на любое другое лекарство, на это средство может возникнуть обычная аллергическая реакция. Проявляется она зудом и небольшой сыпью.

Также эти витамины могут вызвать повышенное газообразование, так как лекарство активно действует на сократительную способность мышц.

Вследствие скопления газов человек может ощущать дискомфорт и незначительные боли в животе.

Таблетки «Магнелис В6» могут оказывать и совершенно обратное действие: вызывать запор. Одновременно с этим человек может ощущать тошноту.

При возникновении каких-либо из перечисленных симптомов необходимо обратиться к доктору.

магнелис B6 цена таблетки

Взаимодействие с другими препаратами

Хорошие отзывы о препарате вы можете оставить только при правильном приеме этого средства. Если вам назначены дополнительные лекарства, то необходимо учитывать то, как они будут взаимодействовать друг с другом.

Во время приема препаратов для восполнения дефицита кальция магний может значительно хуже всасываться из желудка и кишечника. Именно поэтому необходимо сначала провести курс приема препаратов, содержащих кальций.

Лекарства, в состав которых входит тетрациклин, хуже всасываются при одновременном приеме с «Магнелис В6». Дозу лекарств необходимо разделить таким способом, чтоб интервал между ними был более трех часов.

Помимо всего прочего, лекарство с содержанием магния уменьшает лечебное действие препаратов для вен и сосудов. Также таблетки «Магнелис В6» плохо сочетаются с железом. При одновременном приеме существует вероятность возникновения запора.

магнелис B6 состав

Ценовая категория и состав препарата

В зависимости от размера упаковки может быть разной на «Магнелис В6» цена. Таблетки в количестве 50 штук стоят от 250 до 350 рублей. Все зависит от поставщика и региона, в котором приобретается данное средство.

Стоит отметить, что в разных аптечных сетях стоимость этого препарата может несколько отличаться. Перед приобретением лекарства уточните цены разных аптек и выберите минимальную цифру.

Таблетки «Магнелис В6» состав имеют следующий: лактат магния, пиридоксина гидрохлорид, а также дополнительные вещества.

Хранение лекарственного средства

Препарат необходимо хранить в темном месте. Температура воздуха не должна превышать 25 градусов. Также рекомендуется ограничить доступ детей в место, где хранятся лекарственные препараты.

По истечении срока годности, который указан на упаковке, необходимо отказаться от приема этого средства и утилизировать лекарство.

инструкция по применению препарата мпгнелис B6

Заключение

Если вам назначено данное лекарственное средство, узнайте, какие имеет «Магнелис В6» отзывы.

С учетом всех положительных качеств и достаточно низкой цены данный препарат является наилучшим выбором для восполнения магния и витамина В6 в организме человека.

Помимо назначенного лечения, старайтесь придерживаться диеты и употреблять в пищу продукты, богатые магнием и витаминами группы B. В этом случае эффект от лечения будет максимальным. Также на время лечения откажитесь от тех препаратов, которые уменьшают положительное влияние таблеток "Магнелис В6" на состояние организма человека либо тормозят всасывание магния из кишечника и желудка. Следите за своим самочувствием и будьте всегда здоровы!