Поливитаминный комплекс "Ангиовит": инструкция по использованию

Описание препарата

ангиовит инструкцияСредство "Ангиовит" инструкция характеризует как поливитаминный комплекс, специально разработанный для предупреждения и вспомогательной терапии заболеваний, которые связаны с повреждением сосудистых стенок. Данный препарат способствует нормализации уровня гомоцистеина, стимуляции обменных циклов аминокислоты метионина и восполнению дефицита микроэлементов группы В. В результате использования комплекса "Ангиовит", инструкция к которому всегда прилагается, происходит предупреждение прогрессирования тромбоза сосудов и атеросклероза, существенно облегчается течение ишемии сердца и головного мозга. Кроме того, это поливитаминное средство способно оказывать выраженное ангиопротективное воздействие, благодаря чему укрепляются и тонизируются капиллярные стенки.

Особенности лекарственного состава

ангиовит витаминыПроизводится данный препарат в форме таблеток, в состав которых в качестве действующих элементов входит пять миллиграммов фолиевой кислоты и четыре миллиграмма пиридоксина. Витамин В12 также в небольшом количестве содержится в комплексе "Ангиовит". Состав препарата определяет его целебное действие в целом. Так, например, фолиевая кислота необходима для образования пиримидинов, аминокислот, нуклеиновых кислот и пуринов. Пиридоксин способствует выработке гемоглобина и белка, принимает непосредственное участие в процессе обмена веществ, улучшает сократимость мышц сердца и снижает показатель содержания холестерина. И, наконец, витамин В12 стимулирует процесс кроветворения, активизирует функции нервной системы и работу печени.

Показания к использованию

Принимать средство "Ангиовит" инструкция рекомендует в основном для терапии ишемической болезни сердца или диабетической ангиопатии. Кроме того, довольно активно назначается этот поливитаминный препарат для лечения недостаточности мозгового кровообращения. При гипергомоцистеинемии - болезни, возникающей вследствие дефицита фолиевой кислоты, микроэлементов В6 и В12,- также рекомендуется начать прием данных таблеток.

Противопоказания к назначению

ангиовит состав

Принимать препарат "Ангиовит" инструкция строго не советует в случае аллергической реакции на любой из его компонентов. Помимо этого, не следует использовать это поливитаминное средство одновременно с медикаментами, повышающими свертываемость крови. Также во время терапии важно принимать во внимание, что фолиевая кислота значительно уменьшает эффективность фенитоина, а на ее полезном действии негативным образом сказываются пириметамин, триамтерен и метотрексат.

Список побочных реакций

Длительное использование данных таблеток может спровоцировать общее недомогание и раздражительность. Кожная сыпь и зуд также могут отмечаться вследствие приема средства "Ангиовит". Витамины эти могут также стать причиной развития метеоризма. В случае передозировки лекарством у большей части пациентов наблюдаются тошнота и головокружение.