Лекарство «Элоком» (мазь). Инструкция

Мазь от псориаза «Элоком» относится к фармакотерапевтической группе глюкокортикостероидов для местного применения. Активное вещество – фуроат мометазона. Лекарство оказывает противовоспалительное, антиэкссудативное, противозудное влияние. Препарат подвергается незначительной абсорбции.

Средство «Элоком» (мазь). Инструкция. Показания мазь от псориаза элоком

Лекарство назначается при воспалительных проявлениях и зуде на фоне дерматозов, поддающихся голюкокортикостероидному воздействию.

Противопоказания

Медикамент не назначается при сифилисе, туберкулезе, поствакцинальных реакциях. Средство «Элоком» (мазь) инструкция не рекомендует при грибковой, вирусной либо бактериальной инфекции кожи. К противопоказаниям относят периоды лактации и беременности, периоральный дерматит, розовые угри. Не назначается средство при наличии непереносимости компонентов. Осторожность необходимо проявлять при нанесении медикамента на лицо или обширные участки, при продолжительном использовании (у детей в особенности). аналог мази элоком

Режим дозирования

Препарат «Элоком» (мазь) инструкция рекомендует применять наружно. Тонким слоем медикамент наносится раз в сутки на пораженные области кожи. Длительность применения устанавливается в соответствии с терапевтическим результатом, переносимостью пациента, выраженностью нежелательных последствий.

Передозировка

Лекарство «Элоком» (мазь) (инструкция содержит такие сведения) при продолжительном применении провоцирует угнетение деятельности в гипоталамо-гипофизарной надпочечниковой системы, в том числе и надпочечниковую недостаточность вторичного типа. Лечение применяется симптоматическое. В случае необходимости производится коррекция нарушений в электролитном балансе. элоком мазь инструкция

Побочные эффекты

Препарат «Элоком» (мазь) - инструкция подтверждает это - провоцирует сухость и раздражение на коже, гипопигментацию, угревую сыпь, фолликулит, жжение, гипертрихоз. К нежелательным проявлениям относят аллергический дерматит, мацерацию кожи, потницу, стрии. Применение в течение продолжительного времени или на обширных участках кожи с использованием окклюзионных повязок, в особенности у подростков и детей, может спровоцировать нежелательные проявления, характерные для глюкокортикостероидов системного воздействия, в том числе, синдром Кушинга и надпочечниковую недостаточность.

Лекарство «Элоком» (мазь). Инструкция. Дополнительные сведения

При развитии аллергических реакций, в частности раздражения кожи на месте нанесения, нужно прекратить применение лекарства и обратиться к доктору. Специалист должен назначить соответствующее лечение. В ряде случаев медикамент может способствовать изменению течения некоторых кожных патологий, что, в свою очередь, затрудняет постановку диагноза. Использование глюкокортикостероида может, кроме того, замедлить заживление ран. На фоне продолжительного лечения при резкой отмене лекарства возможно развитие синдрома рикошета. Аналог мази «Элоком» - препарат «Назонекс».