Препарат «Метионин»: инструкция по применению

Препарат «Метионин» является лекарственным средством, оказывающим влияние на тканевый обмен.

Терапевтическое действие медикамента «Метионин»

Инструкция по применению показывает, что лекарство обладает гепатопротекторными свойствами, защищает печень от разрушающих токсических, лучевых, вирусных, иммунных факторов. метионин инструкция по применениюСредство представляет собой незаменимую аминокислоту для организма, которая необходима для воспроизводства холина - вещества, недостаток которого вызывает отложение нейтральных жиров в печени, нарушает образование фосфолипидов. Благодаря тому, что в состав препарата входит селен, «Метионин» принимает активное участие в выработке эпинефрина, креатинина, аминокислот с содержанием серы, а также других важных соединений. Медикамент улучшает действие витаминов (В12, аскорбинки, кислоты фолиевой), ферментов, белков, гормонов. Лекарство быстро выводит из организма ртуть, кадмий, свинец, повышает устойчивость к радиации, выносливость человека при тяжелых нагрузках. От содержания л-метионина зависит здоровье кожи, ногтей и волос, поскольку данная аминокислота выступает основным поставщиком серы – элемента, воздействующего на волосяные луковицы и отвечающего за состояние эпидермиса и ногтевых пластин. Лекарство поступает в аптеки в форме капсул, таблеток и сиропа.

Показания к употреблению медикамента «Метионин»селен метионин

Инструкция по применению информирует, что данное лекарственное средство эффективно при патологиях печени, которые связаны с инфильтрацией гепатоцитов, при отравлениях, циррозе, дистрофии печени, токсическом гепатите, гепатозе. Положительно отзываются о медикаменте пациенты, применявшие его в качестве профилактического средства от поражений печени мышьяком, алкоголем, хлороформом, бензолом. Лекарство эффективно борется с холестерином, его следует принимать при атеросклерозе. Таблетки «Метионин» назначают при беременности для комплексного лечения токсикоза в сочетании с кислотой фолиевой и витамином В12. Кроме этого, средство принимают при проблемах с плацентой, при пониженном белке. Препарат включают в состав комплексной терапии диабета, задержки роста, недостатка белка, атеросклероза. Часто медикамент принимают спортсмены, которые занимаются бодибилдингом, поскольку средство позволяет вывести аммиак, образующийся после разложения протеина. В косметологии таблетки используют для очищения печени, при заболеваниях кожи.

таблетки метионинПобочные действия медикамента «Метионин»

Инструкция по применению говорит о хорошей переносимости лекарства. Очень редко могут возникать тошнота и рвота, поскольку препарат имеет специфический вкус и запах. В таком случае следует перейти на прием капсул.

Противопоказания к употреблению медикамента «Метионин»

Инструкция по применению предупреждает о недопустимости употребления лекарства при гиперчувствительности, вирусном гепатите, тяжелой печеночной недостаточности, энцефалопатии. Не рекомендуется принимать препарат перед сном. Рекомендованная суточная доза для взрослых пациентов составляет 0,5-1,5 г, принимать ее необходимо в 4 приема. Детям в зависимости от возраста дают от 100 до 500 мг. Курс лечения – месяц.