Лекарственное средство «Ницерголин»: инструкция по применению

Лекарственное средство «Ницерголин» является препаратом, позволяющим улучшить кровообращение.

Терапевтическое действие медикамента «Ницерголин»

Инструкция по применению указывает на то, что лекарство сочетает в себе никотиновую кислоту и алкалоиды спорыньи. Благодаря данным активным веществам средство стимулирует легочный, мозговой и почечный кровоток, микроциркуляцию, расширяет сосуды.ницерголин инструкция по применению Препарат повышает поступление кислорода и глюкозы, снижает тонус сосудов, улучшает движение крови в конечностях, особенно при отклонениях периферического кровоснабжения. При использовании в допустимых дозах воздействия на давление не оказывает. Однако отзывы некоторых гипертоников указывают, что у пациентов постепенно уменьшалось давление во время лечения, и это является важным свидетельством в пользу препарата. Средство производится в форме раствора и таблеток.

Показания к применению медикамента «Ницерголин»

Инструкция по применению информирует, что лекарство эффективно при острых, хронических церебральных патологиях, при эмболии и тромбозе сосудов мозга, церебральной транзисторной ишемии, деменции сосудистой. Средство назначают при острых и хронических периферийных отклонениях, состояниях, которые вызваны нарушением периферийного движения крови, органического и функционального характера артериопатией. По отзывам пациентов, таблетки быстро снимают головную боль, а уколы применяются в комплексной терапии гипертонии.ницерголин ампулы

Побочные действия медикамента «Ницерголин»

Инструкция по применению предупреждает, что лекарство вызывает негативные проявления во время использования. При употреблении препарата может возникнуть головокружение, гипотензия, нарушения сна, тошнота, возбуждение, сонливость, повышенное потоотделение. В некоторых случаях наблюдается боль в животе, ухудшение аппетита, диарея, эритрема, крапивница, повышается кислотность сока желудка.

Противопоказания медикамента «Ницерголин»

Инструкция по применению указывает, что запрещено принимать таблетки и делать уколы после перенесенного инфаркта, при гиперчувствительности, гипотонии, выраженной брадикардии, остром кровотечении.ницерголин инструкция С осторожностью используют препарат при беременности, лактации, гиперурикемии или подагре в анамнезе. Недопустимо сочетание лекарства с медикаментами, которые нарушают вывод мочевой кислоты.

Медикамент «Ницерголин»: инструкция

Перорально лекарство используют перед едой три раза в день по 5-10 мг в течение нескольких недель, а иногда и месяцев. Результаты становятся видны постепенно. Кроме этого, делают внутримышечные уколы или внутривенные вливания препарата «Ницерголин», ампулы при этом используют два раза в сутки. После использования раствора пациенту следует некоторое время полежать. Вообще, терапию лучше начинать с капельниц или уколов, а затем плавно переходить на прием таблеток. Пожилым людям и больным с хронической недостаточностью почек требуется периодическая корректировка дозы.