Лекарство "Сермион": инструкция по применению

Особенности фармакологического действия препарата

сермион инструкция по применениюЛекарство "Сермион" инструкция по применению характеризует как препарат, в основе фармакологического действия которого лежит нормализация работы периферической нервной системы. Данное средство обладает адреноблокирующей активностью, превосходно улучшает гемореологические характеристики плазмы, стимулирует метаболические процессы и уменьшает сопротивление легочных сосудов. Также препарат "Сермион", инструкция по применению которого это подтверждает, увеличивает артериальный кровоток и подавляет процесс агрегации тромбоцитов. Кроме того, данное лекарство обладает выраженными спазмолитическими свойствами, отлично стимулирует кровоснабжение мозга, расширяет сосуды и увеличивает потребление глюкозы и кислорода тканями мозга.

Форма выпуска и состав лекарственного средства

На сегодняшний день препарат "Сермион" выпускается фармацевтической промышленностью в форме таблеток и порошка, предназначенного для приготовления растворов для инъекций. В состав первых входит пять, десять или тридцать миллиграмм ницерголина, выступающего в качестве активного действующего ингредиента, двузамещенный дигидрат фосфат кальция и карбоксиметилцеллюлоза натрия. Стеарат магния и МКЦ также содержатся в данных таблетках. В состав порошка входит четыре миллиграмма ницерголина, винная кислота и моногидрат лактозы.

таблетки сермион

Основные показания к назначению препарата

Принимать препарат "Сермион" инструкция по применению рекомендует для терапии острых и хронических форм нарушений со стороны цереброваскулярного метаболизма, вызванных транзиторными ишемическими атаками, тромбозом, атеросклерозом и эмболией церебральных сосудов, а также для терапии хронических и острых форм периферических метаболических нарушений васкулярного типа. К примеру, данное лекарство активно назначают при болезни Рейно, различных заболеваниях артерий конечностей (органического и функционального происхождения) и других болезненных состояниях, ассоциирующихся с нарушением кровообращения. Артериальная гипертензия и гипертонический криз также являются причинами для того, чтобы начать принимать таблетки "Сермион". При сильной головной боли, носящей регулярный характер, тоже можно использовать это медикаментозное средство.

Основные противопоказания у назначению препарата

препарат сермион

Назначать препарат "Сермион" инструкция по применению не советует в случае наличия ортостатической гипотензии, артериальной гипотензии и повышенной чувствительности к ницерголину, алкалоидам рожек или любому другому вспомогательному компоненту, входящему в его состав. При инфаркте миокарда, выраженной брадикардии, острых формах кровотечений, атеросклерозе сосудов и стенокардии напряжения аналогично не следует принимать данные таблетки. Возраст пациентов до восемнадцати лет, беременность и кормление грудью также являются причинами для отмены этого лекарственного средства.

Возможные побочные реакции

Длительный прием данного препарата у небольшого числа пациентов может вызвать головокружение, артериальную гипотензию и разного рода диспептические явления. Помимо этого, в крайне редких случаях могут наблюдаться бессонница, сонливость и ощущение жара.