Препарат «Сермион»: инструкция по применению

Описание и состав препарата

сермион инструкцияПрепарат «Сермион» инструкция по применению определяет как лекарственное средство, основное действие которого направлено на улучшение периферического и мозгового кровообращения. Кроме того, данные таблетки способствуют улучшению гемореологических показателей, уменьшению сопротивления легочных сосудов и агрегации тромбоцитов. Также препарат «Сермион», инструкция по применению которого это подтверждает, увеличивает артериальный кровоток и значительно повышает его скорость, что особенно актуально при нарушениях в системе кровообращения. В качестве активного действующего компонента в состав таблеток входит пять или десять миллиграмм ницерголина, а в качестве вспомогательных веществ - карбоксиметилцеллюлоза натрия, дигидрат гидрофосфат кальция, стеарат магния и МКЦ. Сахарная оболочка таблеток содержит карнаубский воск, тальк, смолу сандарака, смолу акации, карбонат магния, канифоль, диоксид титана и желтый сансет.

Перечень показаний к применению препарата

сермион для новорожденныхПрименять лекарство «Сермион» инструкция рекомендует при острых и хронических формах церебральных сосудистых и метаболических нарушений, возникших вследствие артериальной гипертензии, атеросклероза, эмболии сосудов, тромбоза сосудов, сосудистой деменции, транзиторной церебральной атаки и головной боли, спровоцированной вазоспазмом. Кроме того, данный препарат назначают в составе комплексного лечения гипертонических кризов, мигрени, болезни Рейно, функциональных и органических артериопатий конечностей, а также синдромов, обусловленных дисфункцией периферического кровотока.

Особенности применения и дозировка препарата

Принимать таблетки «Сермион» инструкция по применению советует по пять-десять миллиграмм три раза в день или по тридцать миллиграмм два раза в день. При этом употреблять их рекомендуется между основными приемами пищи. Полный курс лечения данным лекарственным препаратом составляет не менее восьми недель, поскольку эффект от его применения развивается постепенно.

лекарство сермионПеречень противопоказаний к применению препарата

Использовать таблетки «Сермион» не рекомендуется при наличии аллергической реакции на любой из активных или вспомогательных компонентов, входящих в их состав, и тяжелых формах ИБС, в том числе инфаркте миокарда и стенокардии напряжения. Склонность к ортостатической гипотензии и серьезные нарушения гемодинамики, сопровождаемые брадикардией и артериальной гипотензией, также являются причинами для отмены данного препарата. Лекарство «Сермион» не следует принимать и в период кормления грудью и при беременности. В последнем случае это возможно только ввиду крайней необходимости, но строго по назначению лечащего врача. Вследствие прямых показаний, например, коррекции дисциркуляторных нарушений, может быть использован препарат «Сермион» для новорожденных. Однако прием его в этом случае осуществляется под постоянным врачебным контролем.