Как избавиться от бородавок на лице и ступнях?

Как избавиться от бородавок на лице, ногах или руках? Этот вопрос особенно интересует тех, кто когда-либо встречался с такой неприятной проблемой. Стоит отметить, что бородавки представляют собой кожные заболевания, которые внешне выглядят как небольшие опухолевидные образования доброкачественного характера. Они могут встречаться абсолютно на любом участке тела. В зависимости от этого, существуют разные способы их устранения.

Как избавиться от плоских бородавок на лице

как избавиться от бородавок

Плоские бородавки бывают округлой или неправильной формы, а также с гладкой поверхностью и четкими краями. Как правило, они возникают у подростков, в связи с чем порождают массу проблем с самооценкой и общением со сверстниками. Существует несколько способов того, как избавиться от бородавок на лице:

1. Применение аптечных средств, а точнее мазей, является достаточно распространенным методом борьбы с таким недугом. К примеру, хорошо помогают такие кремы, как «Солкодерм», «Подофиллин» или «Кондалил». Стоит также отметить, что категорически запрещается применять для удаления плоских бородавок препараты, содержащие салициловую кислоту.

2. Если мази не устраняют эту проблему, то можно использовать лазерный способ. Но перед тем как избавиться от бородавок при помощи этого метода, следует обязательно проконсультироваться с врачом. Лазерное удаление образований длится всего лишь несколько минут, а оставшиеся после процедуры рубцы исчезают еще за 2 недели.

3. Электрокоагуляция тоже достаточно часто используется для удаления бородавок. Этот способ предусматривает воздействие высокочастотного тока на пораженное место. Однако после электрокоагуляции у пациента могут остаться небольшие рубцы.

4. Еще одним методом избавления от бородавок является криодеструкция, то есть удаление образований при помощи жидкого азота. Хотя стоит отметить, что этот способ не всегда эффективен и оставляет заметные рубцы.

избавиться от плоских бородавок

Как избавиться от подошвенных бородавок

избавиться от подошвенных бородавок

Эти кожные выступы представляют собой образования с неровной и негладкой поверхностью, окрашенной мелкими капиллярами. Многие люди ошибочно полагают, что такие бородавки на ногах являются только поверхностными и не имеют никаких отростков. Но это не так. Ведь корни этих образований идут вплоть до кости. Так как избавиться от бородавок подошвенного типа? Рассмотрим несколько вариантов.

1. Касторовое масло. Это средство необходимо наносить ватным тампоном на пораженный участок 2 раза в сутки. Кислота, которая содержится в масле, со временем раздражает образование, тем самым приводит к ее дальнейшему исчезновению.

2. Аскорбиновая кислота. Драже следует растереть ложкой в порошок, а затем добавить к нему немного обычной воды и нанести полученную смесь на подошвенную бородавку. После этого к стопе необходимо приложить марлю и плотно закрепить ее пластырем.

3. Капсулы с витаминами A, содержащие в себе рыбий жир или рыбью печень. Из них необходимо выдавить малое количество жидкости, а затем втереть ее в бородавку и выдержать сутки. Применять такой витамин следует только наружно, ведь в слишком больших дозах он токсичен.