Лекарственный препарат «Мидокалм»: показания к применению и отзывы

Лекарственный препарат «Мидокалм» принадлежит к группе средств, которые способствуют расслаблению увеличенного тонуса скелетных мышц при артрозе, остеохондрозе и других неврологических синдромах.

Терапевтическое действие медикамента «Мидокалм»мидокалм показания к применению

Показания к применению включают лечение неврологических недугов, связанных с болевым синдромом, нарушениями трофики и увеличением тонуса мышц. Препарат для этого подходит как нельзя кстати. Медикамент является безопасным и высокоэффективным. Активный компонент оказывает анестезирующее и мембраностабилизирующее действие. Эффективно лекарство «Мидокалм» при остеохондрозе. Оно улучшает обращение лимфы и крови, расширяет сосуды, вызывает анальгезирующий непрямой эффект, снижает скелетное мышечное напряжение. Пациенты говорят, что средство быстро действует и хорошо переносится.

Препарат «Мидокалм»: показания к применению и форма выпуска
мидокалм при остеохондрозе

Пациенты указывают, что во время лечения им показано было использовать как таблетки, так и уколы. Действительно, медикамент производится в форме круглых с пленочной оболочкой таблеток, содержащих 50 или 150 миллиграмм активного вещества – гидрохлорида толперизона. Ко вспомогательным компонентам относят молочный сахар, крахмал кукурузный, коллоидный кремния диоксид, микрокристаллическую целлюлозу и другие элементы. Для выполнения уколов лекарство выпускается в форме раствора, находящегося в темных ампулах, в которых содержится лидокаин и толперизона гидрохлорид.

Средство «Мидокалм»: показания к применению

Согласно инструкции лекарство используют при патологиях костной мышечной системы. Его назначают при артрозах больших суставов, связанных с мышечными спазмами, контрактурами и патологически повышенным тонусом. При люмбальных и цервикальных синдромах, спондилезе, спондилоартрозе также назначают лекарство «Мидокалм». Показания к применению включают спазмы полосатой поперечной мускулатуры, возникающие при органических неврологических недугах, энцефаломиелит, инсульт, поражения пирамидных путей, миелопатию, рассеянный склероз. Препарат используют для восстановления после травматологических и ортопедических операций. Назначают медикамент «Мидокалм» для детей при спастическом церебральном параличе и иных формах энцефалопатии, сопровождающихся дистонией мышц. В составе комплексного лечения средство используют против облитерирующего тромбангиита и артериосклероза, акроцианоза диабетической ангиопатии.

мидокалм для детейПобочные эффекты и противопоказания

Не следует давать лекарство детям до года, при миастении, а также при излишней чувствительности. Уколы не назначают при наличии аллергии на лидокаин. Лекарство хорошо переносится. Однако негативные реакции все же происходят, но при снижении дозы сами по себе исчезают. Так, в некоторых ситуациях после приема медикамента пациенты могут чувствовать головную боль, рвоту, артериальную гипотензию, мышечную слабость, дискомфорт в животе, тошноту. Крайне редко наблюдаются аллергические проявления: бронхоспазм, крапивница, шок анафилактический, ангионевротический отек, кожный зуд, эритема.