Самые эффективные лекарства от цистита

Способы борьбы

Циститом называют заболевание, локализация которого находитсялекарства от цистита в нижних мочевыводящих путях. Причин для его возникновения немало, однако самой распространенной из них является слабая иммунная система, которая становится как бы отправной точкой. Поэтому цистит называют заболеванием на всю жизнь. Хоть лекарства от цистита используются самые современные, он все равно возвращается вновь и вновь. Цистит может проходить самостоятельно со временем или же его можно лечить медикаментозно. Хирургическое вмешательство для лечения заболевания обычно не требуется. Однако его используют при интерстициальном цистите, также операция бывает необходимой для устранения нарушений, вызванных рекуррентным видом.

Лекарства от цистита

Самое распространенное лекарство от цистита — оральные антибиотики. Они отлично уничтожают бактерии, спровоцировавшие заболевание. Правильные лекарства от цистита довольно скоро убирают симптомы, а дополнительных визитов к доктору или новых обследований не потребуется. В том случае, если симптоматика не исчезает через 1-2 недели и даже ухудшается, придется идти к врачу. Скорее всего, такой препарат вам не подходит или же диагноз оказался неверным. что помогает от циститаМнение врачей таково, что каждая пациентка, у которой бывает стойкая симптоматика цистита, должна пропить курс антибиотиков даже в случае хороших показателей анализа мочи.

Только по предписанию

Очень важно лекарства от цистита принимать строго по предписанию врача и так долго, как сказал доктор, даже если симптомы уже исчезли. Не завершив курс лечения, можно позволить бактериям начать развиваться заново, а еще они могут стать устойчивыми к данным антибиотикам. Очень важно и эффективно принимать препарат именно перед сном. В случае беременности лечение должно быть индивидуальным, о чем следует предупредить врача.

Антибиотики

Антибиотики от цистита применяются настолько широко, что со временем их эффект становится все ниже. антибиотики от циститаОбуславливается это тем, что бактерии вырабатывают свой иммунитет к препарату и становятся более стойкими к его воздействию. Сегодня почти треть штаммов, провоцирующих инфекцию мочевыводящих путей, уже устойчивы к лекарствам.

Что помогает от цистита

Часто используемые препараты: «Нитрофурантоин», «Амоксициллин», «Доксициклин», сульфаниламидные препараты, цефалоспорины. Более серьезное лечение требуется пациенткам с хроническим или рекуррентным циститом из-за возможного развития инфекции печени. Врач может прописать посев мочи и долгую антибиотическую терапию. Возможны случаи, когда требуется прием более сильных антибиотиков или сразу нескольких видов препаратов.


Обезболивающие

Для снятия боли и жжения при мочеиспускании прописываются безрецептурные обезболивающие препараты. Например, «Феназопиридин» — анальгетик, он окрашивает мочу в оранжевый цвет, принимается во время еды, не рекомендуется людям, носящим контактные линзы. Хорошо снимает дискомфорт и боль «Аспирин».