Препарат "Аквадетрим": инструкция по применению

Фармдействие препарата

аквадетрим инструкция по применениюПрепарат "Аквадетрим" инструкция по применению характеризует как средство, предназначенное для регулирования обмена фосфора и кальция в организме человека. Регулярное использование данного лекарства способствует обогащению необходимыми минералами, предотвращает развитие рахита, стимулирует рост костного аппарата и транспорт минеральных солей. Кроме того, средство "Аквадетрим", инструкция по применению которого об этом также свидетельствует, регулирует процесс выведения фосфатов и кальция через почки, поддерживает функцию миокарда и необходимый тонус мышц скелетной мускулатуры, а также нормализует проведение нервных импульсов. Очень важную роль этот препарат играет и в свертываемости крови.

Особенности формы выпуска

аквадетрим передозировкаВыпускается данное лекарство в виде капель, капсул, масляного раствора, предназначенного для внутреннего использования, и таблеток. В состав всех перечисленных форм в качестве действующего элемента входит колекальциферол, представляющий собой натуральную форму витамина D и отличающийся более высокой активностью по сравнению с витамином D2.

Основные показания к использованию

Принимать препарат "Аквадетрим" инструкция по применению рекомендует для терапии таких заболеваний, как остеомаляция, рахит и остеопороз. Кроме того, данное лекарство часто назначается пациентам, страдающим плохой инсоляцией, авитаминозом или мальабсорбцией. При циррозе печени, неполноценном питании и алкоголизме также стоит начать прием таблеток "Аквадетрим". Инструкция по применению советует принимать их и при механической желтухе, гипофосфатемии, гипокальциемии, тетании, быстрой потери веса, псевдогипопаратиреозе и гипопаратиреозе. Помимо этого, в список медицинских показаний к назначению включены печеночная недостаточность, глутеиновая энтеропатия, болезнь Крона, тропическая спру, персистирующая диарея и многоплодная беременность.

Противопоказания к назначению

аквадетрим побочные действияИспользовать препарат "Аквадетрим" строго не рекомендуется людям с повышенной индивидуальной чувствительностью к любым из его составляющих, а также пациентам, страдающим почечной недостаточностью или гипервитаминозом Д. При саркоидозе и высоком уровне кальция в моче и крови также не стоит начинать прием данного лекарства. Кроме того, не следует использовать этот препарат одновременно с тиазидами или сердечными гликозидами. С большой осторожностью назначается средство "Аквадетрим" иммобилизированным пациентам.

Побочные реакции и передозировка

Длительное применение данного препарат может привести к таким нежелательным симптомам, как потеря аппетита, тошнота, полиурия, рвота и запоры. Суставные и мышечные боли также могут наблюдаться во время использования средства "Аквадетрим". Побочные действия включают и уменьшение массы тела, кальциноз почек, легких и кровеносных сосудов, повышение температуры и сухость во рту. Кроме того, аннотация свидетельствует о риске нарушения психики, появления лейкоцитов и белка в моче. Крапивница и кожная сыпь аналогично могут наблюдаться в результате продолжительного использования препарата "Аквадетрим". Передозировка лекарством проявляется, как правило, в значительном усилении всех перечисленных симптомов.