Салициловый спирт от прыщей: применение

Одно из самых распространенных и дешевых средств по уходу за проблемной кожей – салициловый спирт. От прыщей и угрей это первое средство. Оно не только доступно, но и очень эффективно. Препарат помогает как при средней, так и при тяжелой форме заболевания.

Что это и для чего нужносалициловый спирт от прыщей

Салициловый спирт от прыщей представляет собой раствор этилового спирта и салициловой кислоты. Еще в конце прошлого века учеными С. Вейсманом и Е. Зандером были проведены исследования этого препарата и опубликованы результаты. В них говорилось о том, что салициловый спирт в значительной степени снижает показатель гнойничковых поражений кожи и угрей. В случае тяжелой степени берется раствор кислоты салициловой спиртовой 2.

Важно знать

Обычно средство используется в лечении прыщей, гнойников и угрей. Оно нормализует работу сальных желез, что очень важно для людей с жирной и комбинированной кожей. Препарат отлично очищает кожу и освобождает ее от омертвевших клеток. Он используется еще и как противовоспалительное, дезинфицирующее и антисептическое средство. Салициловый спирт от прыщей является также и прекрасным антиоксидантом. Самых высоких результатов можно добиться, сочетая препарат с другими средствами от проявлений акне. Раствор можно использовать не только для лечения кожи лица, но и для избавления от перхоти.

Салициловый спирт: применение

раствор кислоты салициловой спиртовой 2Прежде чем начать лечение раствором, следует обратиться за консультацией к врачу. Обязательно посетите дерматолога или косметолога. Жирную кожу сложно пересушить, но возможно. Использовать средство следует не более двух раз в день. В противном случае вы добьетесь обратного результата. Протирать надо только пораженные места, а именно: сами прыщики и угри. Курс лечения должен длиться не дольше десяти дней. Затем необходимо сделать перерыв, после которого можно продолжить лечение.

Работает в комплексе

Салициловый спирт от прыщей может действовать намного эффективнее, если в дополнение к нему принимать витамины для повышения иммунитета. Старайтесь также есть меньше сладкого, жареного, соленого и острого. Не допустить пересушки кожи можно, чередуя лечение раствором и использование антибактериальных мазей и присыпок. Очень хорошо действует салициловый спирт в сочетании с гликолевой кислотой. Это ускоряет процесс избавления от прыщей и предотвращает их повторное появление.

Чего нельзя делать

салициловый спирт применениеТакие препараты, как «Зинерит», «Скинорен», «Дифферин» являются самостоятельными средствами и не могут использоваться одновременно с салициловым спиртом. В противном случае кожу можно сильно пересушить, а это недопустимо. Кроме всего прочего, перед применением любого препарата, в том числе и салицилового спирта, необходимо убедиться в том, что это безопасно. Препарат может вызывать аллергию. Лучше всего предварительно посоветоваться с врачом-дерматологом. Он после проведенных исследований порекомендует  подходящий именно вам препарат. Таким образом вы будете полностью уверены в эффективности используемого средства и сможете быстро избавиться от прыщей.