Медикамент «Бифидумбактерин» (свечи). Инструкция

Препарат «Бифидумбактерин» (свечи) включает в себя микробную массу живых бактерий, высушенную лиофильно. Бактерии обладают антагонистической активностью относительно достаточно широкого спектра условнопатогенных и патогенных микроорганизмов. Препарат способствует нормализации кишечной микрофлоры, улучшая, таким образом, функцию ЖКТ, процессы обмена, пристеночное пищеварение, повышая резистентность неспецифического характера. бифидумбактерин свечи инструкция по применению

Медикамент «Бифидумбактерин» (свечи). Инструкция. Область использования

Лекарство назначается как средство, корректирующее микрофлору на фоне разных типов дисбактериоза в кишечнике и дисбиозе во влагалище. Препарат эффективен для нормализации микробиоценоза в пищеварительной системе, повышения устойчивости организма, стимуляции деятельности ЖКТ. Лекарство «Бифидумбактерин» (свечи) инструкция рекомендует детям с рождения (недоношенным в том числе). Медикамент допускается к использованию во время беременности и лактации.

Средство «Бифидумбактерин» (свечи). Инструкция. Показания бифидумбактерин свечи отзывы

Медикамент рекомендован при дисбактериозах в кишечнике для устранения нарушений, спровоцированных деятельностью стафилококков и прочих бактерий. Препарат назначается как дополнительное средство при инфекциях в системе пищеварения острого течения. К показаниям относят, в частности, ротавирусное поражение, иерсиниоз, эшерихиоз, сальмонеллез, дизентерию. К показаниям относят хронические болезни пищеварительного тракта с расстройством баланса микрофлоры в кишечнике. В составе комбинированного лечения медикамент применяется при аллергических патологиях. К показаниям относят гастроинтестинальную аллергию, атопический дерматит, бронхиальную астму, дерматореспираторный синдром, пневмонию, сепсис и прочие гнойные заболевания. Препарат показан при рахите, гипотрофии, анемии для понижения интенсивности последствий и увеличения эффективности основной терапии. Лекарство назначается при лечении дисбиозов и воспалений в области гениталий. В частности, к показаниям относят бактериальные вагинозы, у беременных в том числе, кольпитов, спровоцированных деятельностью кишечной палочки и стафилококка или гормональными расстройствами. Средство "Бифидумбактерин" (свечи) инструкция рекомендует использовать для профилактики дисбактериозов на фоне антибактериальной терапии, нестероидных и гормональных лекарств.бифидумбактерин свечи инструкция Препарат назначается детям, матери которых страдали патологиями беременности (тяжелыми токсикозами и прочим), перенесли лактостаз, имели трещины на сосках и продолжали вскармливание после мастита.

Медикамент «Бифидумбактерин» (свечи). Инструкция по применению

В акушерско-гинекологической практике лекарство используется интравагинально. Продолжительность терапевтического курса устанавливает врач. Применяют по одной-две свечи до трех раз в сутки.

Противопоказания. Побочные реакции

Препарат не рекомендован при непереносимости. Медикамент "Бифидумбактерин" (свечи) (отзывы специалистов это подтверждают) переносится достаточно хорошо. Вероятны, впрочем, аллергические реакции, связанные с повышенной чувствительностью к компонентам.