Противоаллергические препараты для детей

Одной из распространенных проблем для молодых мам является аллергия. Она появляется у ребенка совершенно неожиданно. Особенно неприятно, когда она развивается на фоне какого-либо заболевания. Многие лекарства также могут вызвать подобную реакцию организма.

Антигистаминные препаратыпротивоаллергические препараты для детей

Противоаллергические препараты для детей выполняют определенную функцию – воздействие на обмен гистамина в организме, т.е. такого вещества, которое освобождает тучные клетки, позволяющие появиться аллергии. Такие лекарственные средства призваны нейтрализовать гистамин, который уже воздействует на организм, и ликвидировать аллергию. Противоаллергические препараты для детей имеют ряд преимуществ. Они не влияют на нервную систему и сохраняют свой эффект в течение суток. Это дает возможность применять их при хронической аллергии.

Лекарства от аллергии

Это заболевание может проявлять себя по-разному. Возможно появление сыпи, пузырьков, насморка, кашля, снижение артериального давления. Противоаллергические препараты для детей должны назначаться лечащим врачом. Принимать их следует строго в соответствии с инструкцией. Такие препараты, как «Супрастин», «Димедрол», «Диазолин», «Тавегил» знакомы многим с детства. Они выпускаются в различных формах: таблетки, капсулы, сиропы. Некоторые лекарства вводятся детям внутривенно и внутримышечно. как вылечить аллергию народными средствамиБольшинство антигистаминных средств производят седативный эффект. Они тормозят умственную деятельность, успокаивают и могут срабатывать, как снотворное. Лекарства «Фенкарол» и «Диазолин» лишены такого эффекта. Кроме того, противоаллергические препараты для детей усиливают действие обезболивающих и жаропонижающих средств. Это следует учитывать, если аллергия возникла на фоне какого-либо заболевания. Самым маленьким пациентам обычно назначается препарат «Диазолин». Он отлично переносится и практически не оказывает снотворного и седативного эффекта. Он прекрасно переносится детьми. Эффект от антигистаминных препаратов наступает быстро. Если в течение нескольких суток этого не произошло, значит, данное лекарственное средство ребенку не подходит. как вылечить аллергию у ребенкаЕго следует заменить, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Как вылечить аллергию народными средствами

Если вы являетесь противником медицинских средств, то можете обратиться к народной медицине. Она знает множество средств для борьбы с этим недугом. Пожалуй, самое неприятное при аллергии – это кожный зуд. Его можно снять, принимая ванну с ромашкой или чередой. Для этого сухую траву заваривают в кипятке, а полученную жидкость вливают в ванну. Прекрасным средством является настой крапивы. Его принимают внутрь до пяти раз в день. С его помощью можно за несколько дней очистить кровь. Как вылечить аллергию у ребенка иными способами? В этом также поможет мумие. Его можно принимать внутрь и смазывать пораженные участки кожи. Его используют для лечения детей старше года. Если ребенок не имеет аллергии на овощи и фрукты, то можно делать различные смеси из соков и пить три раза в день.