Препарат "Бонвива": инструкция по использованию

бонвива инструкцияОписание фармакологических характеристик лекарства

Препарат "Бонвива" инструкция характеризует как средство, входящее в группу высокоактивных бисфосфонатов азотсодержащего типа. В основе действия данного лекарства находится препятствие костной деструкции, спровоцированной ретиноидами и блокадой функции половых желез экстрактами опухолей и самими опухолями. Особо следует отметить, что средство "Бонвива", инструкция к которому обязательно идет в комплекте, не оказывает никакого отрицательного влияния на пополнение пула остеокластов. Кроме того, этот азотсодержащий препарат не воздействует на процессы формирования и минерализации костной ткани и дозозависимо препятствует костной резорбции. Что же касается особенностей фармакокинетики данного лекарства, то время достижения его наибольшей плазменной концентрации составляет от тридцати до ста двадцати минут, а время полувыведения варьируется от десяти до семидесяти двух часов. Последнее зависит от той или иной дозировки и индивидуальной чувствительности организма.

Состав и лекарственная форма выпуска

бонвива лекарствоПроизводится препарат "Бонвива", инструкция к которому об этом также свидетельствует, обычно в форме бесцветного, абсолютно прозрачного раствора, предназначенного для внутривенных инъекций. Находится лекарство в специальных шприц-тюбиках объемом по три миллилитра. В состав данного средства в качестве основного ингредиента входит моногидрат натрия ибандроната. В роли дополнительных веществ выступают уксусная кислота и очищенная вода. Кроме того, в небольшом количестве содержатся ацетат натрия и хлорид натрия. Особо следует отметить, что в продаже сегодня можно встретить данный препарат и в таблетках.

Медицинские показания к использованию

Использовать средство "Бонвива" инструкция рекомендует с целью профилактики переломов при постменопаузальном остеопорозе.

Основные противопоказания к назначению средства

бонвива инструкцмяНазначать данное азотсодержащее средство категорически запрещается лицам, страдающим повышенной индивидуальной чувствительностью к ибандроновой кислоте или любым другим его составляющим. При гипокальциемии также не следует использовать препарат "Бонвива". Инъекции с данным лекарством не стоит назначать и пациентам с тяжелыми нарушениями в работе почек.

Список возможных побочных реакций

Длительное использование средства "Бонвива" может стать причиной появления болей в животе, диспепсии, метеоризма, рвоты, дисфагии, тошноты, эзофагита или диареи. Также могут развиться дуоденит, гастроэзофагеальный рефлюкс, язва пищевода и гастрит. Миалгия, головокружение, мышечная скованность, артралгия, головная боль и мышечные спазмы аналогично могут отмечаться вследствие применения азотсодержащего препарата "Бонвива". Лекарство это может спровоцировать и развитие гриппоподобного синдрома, ангионевротического отека, крапивницы, кожной сыпи, гиперемии и зуда. Кроме того, в очень редких случаях пациенты жаловались на остеонекроз челюсти в результате терапии бисфосфонатами.