Гомеопатические свечи "Вибуркол": инструкция по использованию

Фармакологические свойства препарата

свечи вибуркол инструкцияСвечи "Вибуркол" инструкция характеризует как гомеопатический препарат, оказывающий противовоспалительное, болеутоляющее, успокаивающее, спазмолитическое и жаропонижающее действия. Применение данного комбинированного средства обеспечивает эффективное восстановление нарушенных функций организма и стимулирование его защитных сил. Кроме того, свечи "Вибуркол", инструкция к которым это также подтверждает, уменьшают проявления интоксикации и способствуют более быстрому устранению острых симптомов заболевания. Данное гомеопатическое средство медленно снижает высокую температуру, не нарушая при этом процессов выработки интерферона и выведения ядовитых веществ и продуктов распада. Особо следует подчеркнуть, что использование этого противовоспалительного препарата не оказывает никакой нагрузки на почки или печень.

Особенности состава препарата

 вибуркол инструкция по применениюВыпускаются свечи "Вибуркол", инструкция к которым всегда идет в комплекте, в виде торпедоподобных суппозиториев бледно-желтого или белого цвета, предназначенных для ректального применения. В состав данного гомеопатического препарата в качестве активных компонентов входят сладко-горький паслен, аптечная ромашка, подорожник, белладонна-красавка и прострел луговой. Карбонат кальция также содержится в суппозиториях "Вибуркол". Состав этого средства дополнен и небольшим количеством твердого жира, выступающего в качестве дополнительного компонента.

Область применения суппозиториев

Применять данный анальгезирующий и спазмолитический препарат рекомендуют в составе комплексной терапии ОРВИ, воспалений мочеполовой системы, неосложненных инфекционных болезней, а также судорожного синдрома, воспалений ЛОР-органов и нервного перевозбуждения. В педиатрии свечи "Вибуркол" инструкция советует использовать при лечении диспепсии и с целью купирования лихорадочных состояний в период прорезывания зубов. Довольно часто назначают рассматриваемое гомеопатическое средство врачи-гинекологи во время проведения терапии воспалительных заболеваний, сопровождающихся спастическими болями и выраженной интоксикацией. Также положительное влияние оказывает данный препарат при дискоординации родовой деятельности.

Перечень противопоказаний

вибуркол составНазначать свечи "Вибуркол" инструкция по применению категорически не рекомендует в случае непереносимости любого из компонентов, которые входят в их состав. Кроме того, не следует без соответствующей рекомендации врача использовать данное средство во время беременности и лактации.

Возможные побочные реакции

Переносится препарат "Вибуркол", как и его основной аналог - свечи "Вибуркол Н", - как правило, хорошо, не вызывая никаких побочных явлений. Однако в исключительных случаях возможно появление некоторых аллергических реакций. Например, могут отмечаться кожная сыпь или зуд. Подобные побочные эффекты, в большинстве своем, спровоцированы наличием определенных растительных компонентов и не требуют какого-то специального лечения.