Лекарственное средство «Аскорутин»: инструкция по применению

Лекарственное средство «Аскорутин» представляет собой витаминный комплекс, содержащий рутин (витамин Р) и кислоту аскорбиновую (витамин С).

Терапевтическое действие средства «Аскорутин»

Инструкция по применению указывает, что медикамент позволяет снизить ломкость, проницаемость капилляров и сосудов, укрепляет их стенки, уменьшает воспаление и отечность.аскорутин инструкция по применению Содержащиеся в препарате водорастворимые витамины участвуют в обмене углеводов, восстановительных и окислительных процессах, синтезировании и регенерации соединительной ткани, образовании стероидных гормонов. Кроме указанных действий, лекарство обладает антиоксидантными свойствами и радиопротекторными (ослабляющими воздействие на организм радиации).

Показания к применению средства «Аскорутин»

Инструкция по применению поясняет, что медикамент используется в случаях дефицита в организме витаминов С и Р. Его необходимо принимать при поражении капилляров в результате употребления салицилатов и антикоагулянтов. Кроме этого, витамины назначают в составе комплексной терапии заболеваний, связанных с нарушением проницаемости сосудов: гломерулонефрита, эндокардита септического, капилляротоксикоза, геморрагического диатеза, ревматизма, лучевой болезни, кровоизлияний в сетчатку глаза. Препарат можно использовать для профилактики респираторных заболеваний. Он отлично повышает иммунитет и облегчает состояние при гриппе. аскорутин способ примененияПоложительно отзываются о лекарстве люди, употреблявшие витамины при лечении тромбоцитопенической пурпуры, аллергических заболеваний, сыпного тифа, арахноидита, кори, скарлатины.

Средство «Аскорутин»: способ применения

Медикамент предназначен для перорального приема. Подросткам и взрослым людям требуется употреблять по 2 драже трижды в день. Малышам после трех лет дают по половине или целой пилюле в сутки. Разрешается использовать лекарство при беременности. Только в данном случае перед тем, как принимать «Аскорутин», следует обратиться к врачу для назначения и определения дозировки. Стандартный курс приема продолжается месяц.

Побочные эффекты средства «Аскорутин»

Инструкция по применению объясняет, что во время использования медикамента могут наблюдаться негативные проявления.как принимать аскорутин Однако отзывы свидетельствуют о хорошей переносимости витаминов. В редких ситуациях можно наблюдать возникновение аллергических проявлений, спазмов желудка, рвоты, головной боли, тошноты. При длительном применении может нарушиться сон, повыситься давление, произойти образование камней мочевыводящих путях.

Противопоказания к применению средства «Аскорутин»

Инструкция по применению указывает, что лекарство запрещено принимать при гиперчувствительности к рутину и аскорбиновой кислоте. С осторожностью требуется употреблять витамины людям, склонным к тромбозам, при состояниях, которые сопровождаются гиперкоагуляцией крови (при высоком потенциале свертываемости). Для беременных и кормящих женщин противопоказаний к использованию медикамента нет.