Гинекологические свечи помогают при женских заболеваниях

Женщина, находящаяся в репродуктивном возрасте, часто сталкивается со множеством проблем со здоровьем. Всем известно, что посещать кабинет врача–гинеколога представительницы прекрасного пола должны минимум раз в год. Девочки–подростки при возникновении каких-либо неприятных симптомов тоже должны проходить осмотр у врача, для этого в центрах здоровья женщин существуют кабинеты для подростков.

гинекологические свечиПрофилактика «женских» заболеваний

Главная женская функция – стать матерью, родить здорового ребенка. Именно поэтому за своим здоровьем нужно следить особенно тщательно и не пренебрегать назначениями врачей, сдавать все необходимые анализы. К сожалению, проблемы по женской части встречаются практически у всех, у кого-то они незначительные, у кого-то требуют серьезного и долгого лечения. И в обоих этих случаях хорошо помогают гинекологические свечи. В аптеках представлен широкий ассортимент таких препаратов, которые помогут женщине избавиться от заболеваний.

Свечи или таблетки?

Чем хороши гинекологические свечи? Тем, что они действуют местно, в то время как таблетки не всегда бывают эффективными. Современная медицина предлагает и вагинальные таблетки, которые быстрее избавляют от неприятных симптомов, чем обычные препараты.

Показания к применению гинекологических свечей

Свечи в гинекологии применяются при таких заболеваниях, как кандидоз, кольпит, миома матки, фибромиома, киста яичника, полипы, эндометриоз, эрозия. В зависимости от болезни, врач назначает те или иные препараты.

Что они собой представляютСвечи противовоспалительные, гинекологические

Гинекологические свечи, или как их еще называют суппозитории, – это лекарственная дозированная форма, которая вводится в полость тела. Они бывают вагинальные и ректальные, то есть вводятся во влагалище или в прямую кишку. Действуют местно, благодаря чему имеют высокую эффективность. Ректальные свечи часто представляют собой конус с заостренным концом, массой не более трех грамм. Вагинальные свечи могут быть разными – яйцевидными, плоскими с круглым концом, сферическими. Состоят из лекарственного вещества и основы. За основу часто берут сплавы растительных или животных жиров, глицерин и воду. Не стоит забывать о дозировке. И использовать свечи только по инструкции или указанию врача. Лекарства всасываются в кровь, поэтому не стоит определять дозу самостоятельно.

В случае воспаления

При наличии воспалительных инфекций у женщины ей назначают свечи противовоспалительные, гинекологические. Бактерии или грибы, живущие в женском влагалище, погибают под действием таких препаратов. Лечение воспаления в органах малого таза должно быть комплексным, то есть должно включать в себя препараты, которые вы будете принимать внутрь, и свечи, применяемые местно.свечи в гинекологии

Свечи в контрацепции

Существуют специальные гинекологические свечи для контрацепции, которые убивают сперматозоиды и препятствуют оплодотворению. Они называются «Фарматекс». Такие свечи предохраняют от нежелательной беременности и оказывают антисептическое действие.

Самые популярные средства

Наиболее популярные свеи, которые назначают гинекологи:

  • «Тержинан» - противомикробное средство, используется при кандидозе, лечении ЗППП, при эрозиях шейки матки;
  • «Пимафуцин», «Ливарол», «Клотримазол» - при кандидозе.

Помните, что лечение должен назначать врач!