Настойка пиона - эффективный седативный препарат

Настойка пиона является седативным лекарственным средством, в состав которого входит корень и трава уклоняющегося пиона, настоянные на 40-процентном спирте. Лекарство используют при нарушениях сна, неврастенических состояниях, нарушениях вегетативной сосудистой системы. настойка пионаСредство обладает противосудорожным, спазмолитическим и антимикробным эффектом. В народной медицине лекарство широко используется для терапии недугов пищеварительной системы, обмена веществ, а также как общеукрепляющее средство.

Применение

Настойка пиона позиционируется современной медициной как натуральное снотворное и седативное средство. Целебные свойства препарата на этом не заканчиваются. Лекарство на практике применяют для комплексной терапии заболеваний желудочно-кишечной системы, нормализации обмена веществ. Медикамент воздействует на нервную систему, успокаивая ее, нормализует эмоциональный фон, снижает возбудимость, напряжение, повышает трудоспособность и выносливость. Средство назначают при фобиях, тревожных, навязчивых состояниях. Оно улучшает сон и нормализует биологические ритмы. Настойка пиона, отзывы это подтверждают, помогает снять спазмы, судорожные состояния. Ее применяют в качестве вспомогательного медикамента для лечения патологий шейки матки, поликистозных состояний яичников.настойка пиона отзывы Хорошо зарекомендовало себя средство в косметологии, с его помощью оздоравливают кожу, волосы. Кроме этого, настойка может создавать эффект болеутоления, ее пьют при различной этиологии мигренях.

Противопоказания

Настойка пиона имеет некоторые запреты к использованию. Во-первых, не рекомендуется принимать лекарство самостоятельно, не посоветовавшись с врачом. Недопустимо назначение медикамента детям, беременным, кормящим. Средство нельзя принимать при аллергических проявлениях, повышенной кислотности, пониженном давлении. Исследования показали, что препарат может приводить в тонус матку, поэтому его нельзя употреблять при планировании беременности.

Побочные эффекты

Настойка пиона может спровоцировать тошноту, диарею, рвоту и другие реакции желудка и кишечника. При ее употреблении у некоторых пациентов наблюдается сонливость, вялость, аллергия. При превышении дозировки наступает быстрая утомляемость.отзывы настойка пиона

Инструкция к применению и отзывы

Настойка пиона в первую очередь используется для получения седативного эффекта. В зависимости от симптомов лекарство применяют внутрь перед едой по 30-40 капель. Длительность использования зависит от типа недуга, его симптоматики, характера течения. Спиртовую настойку рекомендуется разводить в одной четверти стакана воды кипяченой. Длительность приема – месяц. Если положительных результатов не наблюдается в течение двух недель, то от дальнейшего употребления лекарства стоит отказаться. Запрещается самостоятельное изменение дозировки для быстрейшего достижения желаемого результата. Настойка пиона не оказывает быстрого воздействия, а первые результаты становятся видны после недельного курса лечения.