Препарат «Ренитек». Инструкция по применению

Лекарство «Ко-Ренитек» инструкция относит к сосудорасширяющим, гипотензивным средствам. Медикамент способствует блокированию АПФ, понижению пред- и постнагрузки, замедлению синтеза в надпочечниках альдостерона.

Лекарство «Ренитек». Описание rко ренитек инструкция

На фоне перорального приема происходит довольно быстрое и практически абсолютное всасывание. В организме препарат гидролизуется, образуя активный эналаприлат. В одной таблетке присутствует действующее вещество в количестве 5, 10 либо 20 миллиграмм.

Показания

Средство «Ренитек» инструкция по применению рекомендует при эссенциальной гипертензии в любой степени тяжести, реноваскулярной гипертензии. К показаниям относят 1-3 стадии недостаточности сердечной деятельности. Медикамент эффективен для понижения частоты инфарктов у пациентов с дисфункцией в левом желудочке, вероятности смертности и уменьшения частоты госпитализации в связи с нестабильной стенокардией.

Противопоказания ренитек описание

Лекарство «Ренитек» инструкция по применению не рекомендует при наличии записи о ангионевротическом отеке в анамнезе, гиперчувствительности. Во время беременности назначается лекарство исключительно по жизненным показаниям. Есть вероятность гибели плода либо новорожденного. Кормящим матерям следует отказаться на период лечения от лактации.

Средство «Ренитек». Инструкция по применению. Побочные проявления

На фоне терапии вероятно повышение утомляемости, появление гипотензии (ортостатической в том числе), головных болей, тошноты. К негативным последствиям отнести следует головокружения, ангионевротические отеки конечностей, гортани, губ, лица, голосовой щели, языка. Лекарство может вызвать обмороки, диарею, мышечные судороги, кашель, сыпь, аллергические кожные проявления. ренитек инструкция по применению

Препарат «Ренитек». Инструкция по применению

Лекарство назначают однократно в сутки, внутрь. Средняя дозировка – от десяти до двадцати миллиграмм. В сутки количество медикамента не больше 40 мг. На фоне реноваскулярной гипертензии назначается от двух с половиной до пяти миллиграмм в сутки. При недостаточности сердца застойного характера начальная доза – 2.5 мг. Повышение количества принимаемого средства осуществляется постепенно. Максимальная доза – двадцать миллиграмм. При почечной недостаточности больному корректируют дозировку в сторону уменьшения.

Дополнительные сведения

При передозировке отмечается ступор, гипотензия (спустя шесть часов после приема). Первая помощь – внутривенное вливание изотонического раствора, гемодиализ, промывание желудка. На фоне терапии обязателен регулярный мониторинг динамики давления, деятельности почек, уровня калия в плазме. Врачебный контроль необходим больным с сердечной недостаточностью тяжелого характера, патологиями в сосудах мозга, ИБС, в связи с тем, что резкое снижение давления может спровоцировать инсульт или инфаркт. На фоне гипотензии существует вероятность расстройства деятельности почек. Необходимо посетить врача перед применением медикамента.