Какие следует принимать таблетки для повышения давления

Слабость, обморочное состояние, сильная головная боль, звон в ушах – признаки пониженного давления, или гипотензия. Болезнь может быть следствием хронических заболеваний (щитовидной железы, надпочечников), черепно-мозговой травмы или передаваться по наследству. Она может возникать при смене места жительства, когда проходит акклиматизация организма. Пониженным считается артериальное давление меньше 100/60. В отличие от гипертонии, это заболевание не считается столь серьезным, оно может представлять опасность только для беременных женщин. Тем не менее, полезно знать способы, как справиться с недомоганием и быстро привести себя в норму.

таблетки для повышения давления

Причины возникновения болезни

Прежде всего нужна точная врачебная диагностика. Только специалист сможет определить, какие таблетки для повышения давления необходимы в конкретном случае и подберет их индивидуально. Например, при резком его понижении выписывают препараты, которые вводятся внутривенно. Это адреномиметики "Метазон" и "Норадреналин". Причиной болезненного состояния является недостаточно высокий тонус сосудов (особенно периферических) и малый объем крови, выталкиваемой сердцем.таблетки для поднятия давления

Группы и виды препаратов от гипотензии

Все таблетки для поднятия давления можно разделить на несколько групп. Комбинированные средства, помогающие его нормализовать. Это симпатомиметики, альфа- и бета-адреномиметики, а также препараты с допамином. Эфедрин и адреналин повышают частоту сердечных сокращений. От этого улучшается тонус сосудов и нормализуется АД. В качестве таблетки для повышения давления подходит аскорбиновая кислота или "Глицин", который надо класть под язык. Эти средства рекомендуют, если недомогание связано с метеозависимостью. Препараты помогут стабилизировать самочувствие. К традиционным лекарствам, которые рекомендуют при пониженном АД, относят кофеин, "Кордиамин", "Коринфар". Если причина болезни кроется в сердечной недостаточности, тогда выписывают специальные таблетки. При низком давлении врач выдает рецепт на такие лекарственные средства, как "Строфантин", "Дигоксин", "Целанид".

таблетки при низком давлении

Чем можно заменить таблетки от пониженного давления

При хронических случаях гипотензии специалист может рекомендовать прием общетонизирующих средств на растительной основе. Прекрасно помогают настойки из женьшеня, элеутерококка, радиолы, аралии. Также для этой цели подходят левзея, бадан, эхинацея, татарник колючий, женьшень, заманиха, лимонник. Если в доме отсутствуют таблетки для повышения давления, можно обойтись обезболивающими препаратами. Например, его можно привести в норму при помощи "Цитрамона", так как в его состав входит кофеин. Особенно он способствует улучшению тонуса сосудов головного мозга. Достаточно принять одну таблетку, чтобы избавиться от неприятных симптомов.

Советы специалистов

Вместе с тем, чтобы принимать таблетки для повышения давления, рекомендуют высыпаться, пить больше жидкости, соблюдать двигательный режим и распорядок дня. Пища должна быть разнообразной и богатой витаминами. Хорошо помогает контрастный душ по утрам, самомассаж и зарядка.