Лекарство «Но-шпа». Инструкция

Медикамент «Но-шпа» - дротаверина гидрохлорид – относится к спазмолитикам. Лекарство оказывает влияние на гладкие мышцы за счет угнетения активности фермента фосфодиэстеразы IV. Средство проявляет эффективность при спастических сокращениях в гладкой мускулатуре. Препарат воздействует вне зависимости от вида вегетативной иннервации. Активное вещество проявляет воздействие на гладкую мускулатуру в сосудистой, урогенитальной, желчной, желудочно-кишечной системе. но шпа инструкция

Медикамент «Но-шпа». Показания

Лекарство рекомендовано для устранения спазмов в гладких мышцах ЖК-происхождения. В частности, к показаниям относят язву в двенадцатиперстной кишке, желудке, колит (в том числе метеористические типы слизистой формы), энтерит, гастрит, спастический колит, осложненный запором. Медикамент «Но-шпа» инструкция рекомендует при спазмах привратника и кардии, головных болях тензионного вида. Лекарство назначается в гинекологии при дисменорее. Препарат эффективен при спазмах в гладких мышцах, обусловленных патологиями билиарного тракта. В частности, к таким болезням относят папиллит, холангит, перихолецистит, холецистит, холангиолитиаз, холецистолитиаз. Медикамент «Но-шпа» инструкция рекомендует при спастических явлениях в мускулатуре мочевого тракта. Среди показаний тенезмы пузыря, цистит, пиелит, уретролитиаз, нефролитиаз. но шпа показания

Противопоказания

В результате исследований не было выявлено негативного, тератогенного влияния дротаверина на состояние плода и матери в период беременности. Прием лекарства не приводит к эмбриотоксическим эффектам. Но применение лекарства при вынашивании осуществляется исключительно в соответствии с показаниями, только под контролем врача. Самостоятельно принимать средство запрещено. Лекарство «Но-шпа» инструкция не рекомендует детям до года, пациентам при сердечной недостаточности тяжелой степени, дисфункциях в печени и почках.

Режим дозирования

Обычно взрослым назначают по 120-240 мг (таблетированная форма) не чаще трех раз в сутки. Препарат «Но-шпа» (в ампулах) инструкция рекомендует вводить в мышцу. Доза для взрослых – 40-240 мг, разделенная на несколько инъекций. Для детей препарат в таблетках назначают по 40-120 мг с года до шести лет, с шести лет – по 80-120 мг. Количество лекарства разделяется на два - пять приемов.

Медикамент «Но-шпа». Инструкция. Побочные реакции но шпа в ампулах инструкция

На фоне применения вероятна гипотензия (редко), тошнота, бессонница. Препарат может вызвать запоры, расстройства деятельности ЦНС, головокружения, повышение частоты сердцебиения.

Лекарство «Но-шпа». Инструкция. Дополнительные сведения

В практике не описаны случаи передозировки. Предположительно, усиливаются негативные реакции. Показана терапия в соответствии с симптомами. При одновременном приеме лекарства «Но-шпа» с медикаментом «Леводопа» следует соблюдать особую осторожность. Это связано со снижением антипаркинсонного эффекта последнего, на фоне усиления ригидности и тремора. У пациентов с непереносимостью лактозы препарат «Но-шпа» может спровоцировать жалобы на расстройства в ЖКТ.