Противовоспалительный гель "Камистад": инструкция по применению

Особенности фармакологического действия

камистад инструкция по применениюПрепарат "Камистад" инструкция по применению определяет как средство, обладающее выраженными противомикробными, противовоспалительными и местноанестезирующими свойствами и предназначенное для местного использования в стоматологии. Данное антисептическое лекарство эффективным образом способствует быстрому и продолжительному снижению болевых симптомов при различных заболеваниях десен и слизистой поверхности рта.

Описание формы выпуска и состава

Выпускается противомикробный препарат "Камистад", инструкция по применению которого в обязательном порядке входит в комплект, в виде геля, предназначенного для местного использования. В качестве активных компонентов данное противовоспалительное средство содержит в себе два грамма гидрохлорид лидокаина и около девятнадцати граммов экстракта цветков аптечной ромашки. В роли вспомогательных веществ выступают 50% раствор хлорида бензалкония, 98% муравьиная кислота, сахаринат натрия, трометамол и карбомер. Коричное масло также входит в его состав. "Камистад" в небольшом количестве содержит и 96% этанол, очищенную воду.

состав камистадОсновные показания к назначению

Применять данный местноанестезирующий гель рекомендуется, как правило, с целью устранения болевого синдрома при гингивите, воспалительных заболеваниях слизистой поверхности полости рта и губ. Кроме того, очень эффективно использование противомикробного препарата "Камистад" при стоматите. Во время проведения разнообразных ортодонтических процедур также показано нанесение этого медицинского геля. Помимо этого, использовать противовоспалительное средство "Камистад" инструкция по применению рекомендует при раздражении слизистой полости рта брекетами или зубными протезами, а также в период прорезывания зубов мудрости и молочных зубов.

Противопоказания к использованию

камистад при стоматитеНазначать данный местноанестезирующий препарат категорически запрещается в случае печеночной недостаточности, почечной недостаточности или повышенной чувствительности к его активным и вспомогательным составляющим. Кроме того, не следует использовать этот противовоспалительный гель при артериальной гипертензии или брадикардии. Во время вынашивания ребенка также рекомендуется воздержаться от нанесения препарата "Камистад". Инструкция по применению не советует использовать его и лицам, страдающим нарушением внутрижелудочковой проводимости или сердечной недостаточностью второй и третьей степени. Также в список противопоказаний входят возраст до трех месяцев и период лактации.

Возможные побочные реакции

Особо следует отметить, что использование стоматологического геля "Камистад" может стать причиной развития разного рода аллергических реакций. Так, например, некоторые группы пациентов жалуются на появление зуда и крапивницы. Помимо этого, могут отмечаться нарушение глотания и анафилактический шок. Все эти явления требуют немедленной отмены использования данного препарата и обращения за медицинской помощью.