Противовоспалительный гель "Камистад": инструкция по использованию

Фармакологические свойства препарата

камистад инструкцияПрепарат "Камистад" инструкция определяет как комбинированное средство, оказывающее выраженное противовоспалительное, болеутоляющее и антисептическое действие. Предназначено данное ранозаживляющее и анестезирующее лекарство для местного использования в стоматологии.

Описание препарата и его состав

Выпускается противовоспалительное средство "Камистад", инструкция к которому в обязательном порядке прилагается, в виде геля желтовато-коричневого оттенка. В состав этого препарата в качестве активных составляющих входят гидрохлоридумоногидрат лидокаина, тимол и настойка цветков ромашки. В роли вспомогательных компонентов выступают полиакриловая кислота, дигидрат натрия сахарин, коричное масло и очищенная вода. Трометамол и хлорид бензалкония также содержатся в небольшом количестве. Полезное действие такого средства как мазь "Камистад", напрямую обусловлено свойствами, входящими в его состав компонентов. Так, например, лидокаин является сильным обезболивающим компонентом местного действия, механизм которого основан на замедлении процесса притока ионов натрия непосредственно в нервных волокнах. Тимол обладает выраженными антимикробными, антисептическими и фунгистатическими свойствами. Кроме того, он имеет некоторые антивирусные характеристики. Экстракт цветков ромашки содержит в себе смесь различных антибактериальных и противовоспалительных веществ.

камистад гель инструкцияОбласть применения геля

Использовать комбинированный препарат "Камистад" инструкция рекомендует с целью устранения болевого синдрома при заболеваниях слизистой губ и полости рта. Например, при гингивите или прорезывании зубов "мудрости". При глетчерной эритеме губ, хейлите или стоматите также показано назначение противовоспалительного средства "Камистад". Гель инструкция советует использовать и при сильном раздражении слизистой поверхности в результате ношения брекетов или зубных протезов. Кроме того, данный антибактериальный препарат активно применяется после проведения разнообразных операций, относящихся к челюстно-лицевой хирургии.

Особенности использования геля

мазь камистадВзрослым пациентам и детям, достигшим двухлетнего возраста, рекомендуется наносить небольшую полоску геля три раза в сутки непосредственно на воспаленные и болезненные участки слизистой. При этом втирать препарат следует легкими массирующими движениями.

Противопоказания к назначению

Применять гель "Камистад" инструкция строго не рекомендует лицам с индивидуальной непереносимостью любого из его компонентов. Кроме того, в список противопоказаний входят лактационный период и период вынашивания ребенка.

Побочные реакции

Использование данного противомикробного препарата по прямым показаниям и в рекомендуемой дозировке, как правило, не вызывает каких-либо нежелательных побочных эффектов. В очень редких случаях возможно появление аллергических реакций.