Мочегонный препарат "Канефрон": инструкция по использованию

Фармакологические характеристики препарата

канефрон инструкцияПрепарат "Канефрон" инструкция определяет как комбинированное средство полностью растительного происхождения, оказывающее мочегонное, противомикробное, противовоспалительное и спазмолитическое действие. Применение данного лекарства позволяет улучшить функциональное состояние почек, снизить проницаемость капилляров, а также усилить эффект антибиотикотерапии. Кроме того, растительное средство "Канефрон", инструкция к которому это также подтверждает, эффективным образом снимает спазм мускулатуры, обладает мягким мочегонным действием, усиливает процесс выведения солей мочевой кислоты, нормализует рН мочи, препятствует образованию камней и предупреждает рецидивы после хирургической процедуры по удалению мочевых конкрементов.

Особенности формы выпуска

канефрон составВыпускается данный комбинированный препарат в виде двояковыпуклых оранжевых таблеток и в виде раствора. В состав всех перечисленных форм в качестве действующих компонентов входят корень лекарственного любистока, листья розмарина и трава золототысячника. Декстроза, лактоза, кальция карбонат, диоксид кремния, сахароза, горный воск, красный оксид железа, кукурузный крахмал, повидон, кукурузное масло, рибофлавин Е101, диоксид титана, тальк и шеллак содержатся в качестве вспомогательных веществ в таблетках "Канефрон". Состав раствора дополнен небольшим количеством воды и этанола.

Область назначения

Применять данное противовоспалительное и спазмолитическое средство специалисты в основном рекомендуют в составе комплексной терапии хронических и острых форм неинфекционных и инфекционных заболеваний мочевого пузыря и почек. Например, для лечения цистита. При пиелонефрите, интерстициальном нефрите и гломерулонефрите также следует использовать растительный препарат "Канефрон". Применение его показано и при уретрите. Кроме того, данное противомикробное средство активно назначают в целях предупреждения образования мочевых конкрементов (например, после процедуры по их удалению).

канефрон применение

Список противопоказаний

Использовать спазмолитический препарат "Канефрон" инструкция не рекомендует в случае индивидуальной непереносимости пациентом активных или вспомогательных его составляющих. Помимо этого, в перечень противопоказаний входят возраст до шести лет и алкоголизм (для раствора). С большой осторожностью назначают этот препарат при тяжелых заболеваниях печени.

Возможные побочные реакции

Переносится данное спазмолитическое средство, как правило, хорошо большей частью людей. В очень редких случаях вследствие повышенной чувствительности организма у пациента могут наблюдаться различные аллергические реакции. Например, крапивница или кожная сыпь. Гиперемия и зуд также могут отмечаться в результате приема противовоспалительного препарата "Канефрон". Инструкция свидетельствует о риске развития таких нарушений со стороны ЖКТ, как диарея, рвота и тошнота.