Особенности прменения ветрогонного препарата "Саб Симплекс"

Описание фармакологических характеристик

саб симплексПрепарат "Саб Симплекс" представляет собой фармакологическое средство, обладающее выраженным ветрогонным действием и назначаемое различным категориям пациентов, в том числе и младенцам. В основе данного лекарства находится препятствие процессу образования газовых пузырьков непосредственно в содержимом кишечника. Кроме того, средство "Саб Симплекс" стимулирует их последующее разрушение. При этом освобождаемые газовые пузырьки могут или выводиться благодаря перистальтике, или поглощаться слизистыми стенками кишечника. Особо следует отметить, что данный ветрогонный препарат не вступает в какие-либо химические реакции с содержимым ЖКТ и не абсорбируется. Выводятся его активные и вспомогательные составляющие в полностью неизменном виде кишечником через некоторое время после непосредственного приема лекарства "Саб Симплекс". Аналоги этого препарата - капсулы "Метеоспазмил" и "Эспумизан", капли "Дисфлатил" и "Боботик" - обладают похожим механизмом действия.

Особенности состава и формы выпуска

саб симплекс аналогиВыпускается данное ветрогонное средство в виде бело-серой вязкой суспензии, предназначенной для приема внутрь. В качестве действующего компонента в состав препарата входит симетикон (в пропорции 6,9 грамм на 100 миллилитров). В роли вспомогательных элементов выступают такие вещества, как цикламат, дигидрат цитрата, бензоат и сахаринат натрия, моногидрат лимонной, сорбиновая и эфиры полигликостеариловой кислоты. Карбомер и гипромеллоза также содержатся в лекарстве "Саб Симплекс". Состав медикамента включает в себя и небольшое количество малинового и ванильного ароматизаторов и воды.

Область применения препарата

саб симплекс составПрименять суспензию "Саб Симплекс" специалисты в основном рекомендуют людям, страдающим метеоризмом и усиленным газообразованием (в том числе в послеоперационный период и при младенческих коликах). Кроме того, данный ветрогонный препарат незаменим при острых отравлениях средствами, содержащими вещества поверхностно-активного типа (к примеру, специальными моющими средствами). Во время подготовки пищеварительной системы к проведению различных диагностических исследований (рентгенография, УЗИ брюшной полости, фиброгастродуоденоскопия, внутривенная урография) также показано назначение лекарства "Саб Симплекс".

Перечень медицинских противопоказаний к применению

Применять данную суспензию категорически запрещается больным с индивидуальной непереносимостью ее активных и вспомогательных составляющих. Помимо этого, в перечень противопоказаний входит острая форма кишечной непроходимости. При тяжелых обструктивных заболеваниях ЖКТ также стоит воздержаться от приема ветрогонной суспензии "Саб Симплекс". Период вынашивания ребенка, так же как и лактационный, противопоказаниями к использованию препарата не являются, поскольку данное средство не способно проникнуть в системный кровоток, а значит, абсолютно безопасно.