Укропная вода для новорожденных. Укропная вода - инструкция, цена

К огромному сожалению родителей, практически все малыши страдают от вздутия живота, вызванного повышенным появлением газов. Адаптация желудочно-кишечного тракта малыша к приёму пищи вне утробы мамы проходит непросто. Укропная вода для новорождённых способна помочь крохам снять спазмы, избавиться от боли.

Кишечные колики – это естественно

Глядя на то, как плачет малыш, ни один родитель не сможет остаться равнодушным. Мучиться малыши начинают не сразу, а приблизительно на третьей-четвёртой неделе жизни. Кроха краснеет при коликах, начинает поджимать свои ножки, громко кричать. Длиться такие приступы могут на протяжении нескольких часов – до тех пор, пока малыш не сходит в туалет. Возникают колики, как правило, после кормления или во время него. На самом деле слишком уж переживать не стоит, ведь от этих неприятных ощущений страдает большинство новорождённых детей.

укропная вода для новорождённых

Норма нормой, но бороться с этим придётся…

Само собой, каждая мама, каждый папа понимают то, что колики – это вполне естественно. Однако хладнокровно переживать ежедневные «концерты» могут далеко не все. Потому родители и стараются успокоить кроху всеми возможными средствами. Укропная вода для новорождённых – одно из них. Об этом знает каждая опытная мама или бабушка.

Укропная вода для новорождённых – забудьте о коликах!

На сегодняшний день современным родителям известно множество самых разнообразных средств, предназначенных для борьбы со вздутием живота. Укропная вода для новорождённых – средство самое простое и эффективное. В отличие от таких препаратов, как «Эспумизан» или «Саб-симплекс», она ещё и недорого обходится. В аптеке можно приобрести и её аналог, изготовленный из экстракта фенхеля. «Плантекс» - укропная вода, цена и качество которой порадует любую молодую семью. Самое главное, чтобы она ребёнку помогала.

Укропная вода – вечная тема

Знают о данном средстве многие люди. Укропная вода для новорождённых используется с давних времён. А так как колики сопровождают подавляющее количество новорождённых, «слава» об укропной воде и её лечебных свойствах очень быстро распространилась среди молодых родителей.

В вечернее время спазмы у крох усиливаются. Нарушение диеты при кормлении и перегрев малыша также приводят к возникновению колик. Само собой, такое народное средство от болей в животе, как укропная вода, в домашних условиях является настоящим спасением для молодых мам. Ребёнок спокоен и здоров – что ещё надо для счастья?!!

как приготовить укропную воду

Если вы приобрели воду в аптеке…

Итак, этот раствор проверен годами. Медицинский укроп (фенхель) избавляет малышей от колик намного быстрее, чем прочие препараты, предлагаемые современными аптеками. Одним словом, это самое простое и доступное средство. Приобрести его можно в любом аптечном отделении, где делают средства на заказ. Наливается медикамент в тёмные стеклянные пузырьки. В составе его – вода и укропное масло.

Ну а ранее упомянутый препарат «Плантекс» продаётся в каждой аптеке в виде порошка в пакетиках. Это практически та же самая укропная вода. Инструкция рекомендует давать «Плантекс» малышам с двухнедельного возраста. Препарат способствует улучшению процесса пищеварения, избавляет от метеоризма, а также обладает антибактериальными действиями. Кроме того, при незначительном воспалении дыхательных путей он помогает малышу отхаркивать слизь.

укропная вода ценаКак приготовить укропную воду самостоятельно?

Впрочем, в аптеку идти вовсе не обязательно. Препарат можно приготовить и в домашних условиях. Для этого понадобится фенхель – 3 грамма измельчённых плодов. Далее его необходимо заварить, залив стаканом крутого кипятка. Через полчаса раствор процеживается через марлю. Вот и готова укропная вода! Приготовление её ничего сложного собой не представляет. Остаётся только подмешивать столовую ложку препарата в детскую смесь или в сцеженное грудное молоко перед кормлением новорождённого.

Можно приготовить укропную воду, разведя 0,05 грамм эфирного масла фенхеля в литре очищенной или кипячёной воды. Хранится такой раствор не более месяца.

Кстати, фенхель можно заменить и обыкновенным укропом – сухим или свежим. Целебные свойства никуда не денутся. Если средство готовится из свежего укропа, его необходимо измельчить и залить столовую ложку зелени половиной стакана кипятка. Настаивается препарат в течение часа, после чего процеживается.

Но самое главное - не забывать о том, что использовать можно только свежую укропную воду. Поэтому готовить её необходимо в небольших количествах. В медикаментах, приобретаемых в аптеках, нужно обязательно обращать внимание на срок годности.укропная вода инструкция

Как принимать укропную воду?

На второй неделе жизни препарат уже можно применять. Важно только не забывать о том, как давать укропную воду новорождённым. Медикамент не обязательно разводить в смеси или грудном молоке. Можно также осторожно вливать его за щёчку малыша при помощи специального шприца.

Если ребёнок употребляет укропную воду впервые, не стоит превышать необходимую дозу – две чайных ложки в день. Увеличивать количество нужно постепенно, остановившись на шести чайных ложечках. Однако это допустимый максимум. Вообще, специалисты принимать более четырёх ложек в день новорождённому не рекомендуют.

как давать укропную водуОчень внимательно необходимо наблюдать за реакцией организма малыша. Принимать укропную водичку можно только в том случае, если никакие симптомы непереносимости не заметны. Впрочем, проблемы возникают только в редких, единичных случаях.

При желании кормящая мама может и сама употреблять укропную воду. В этом случае ей понадобится принимать 100 грамм за полчаса до кормления крохи.

Совершенства не бывает…

Казалось бы, выход найден. Укропная вода эффективна и безопасна. Только что родившемуся малышу больше ничего и не нужно. Но есть здесь и свои минусы. Во-первых, помогает укропная вода большинству детей, но всё же далеко не каждому. Во-вторых, эффект от неё достаточно кратковременный.

Но особенно неприятно то, что укропная вода для некоторых малышей может оказаться не просто бесполезной, но даже и довольно вредной. Иногда детей от неё пучит. В некоторых же случаях она может вызвать у крохи ещё и аллергическую реакцию.

укропная вода приготовление

Как бы там ни было, а попробовать стоит

Однако, как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанского! Поэтому, если малыш страдает от колик, это средство попробовать просто необходимо. Кстати, снизить риск возникновения неприятных симптомов кормящей маме можно именно употребляя укропную воду самостоятельно. Так поступают те женщины, которые придерживаются исключительно грудного вскармливания, без добавления в рацион малыша воды или прочих «добавок». Это вполне естественно, ведь употребление дополнительной жидкости даже в небольших количествах для ребёнка до полугода необходимо как можно больше сокращать.

Между прочим, фенхель вообще полезен не только новорождённым, но и кормящим мамам, так как способен усилить выработку молока, наладить пищеварение, оказать успокоительное действие на организм.

укропная вода в домашних условияхКроме того, кормящая женщина, употребляющая укропную воду, не сможет спровоцировать у малыша недоедание. У ребёнка вода, употребляемая с ложечки, может слишком быстро вызывать чувство насыщения, поэтому от приёма необходимого количества пищи кроха может отказаться. Соответственно, все нужные для полноценного развития вещества получать он не будет.

И всё же фенхель – самый лучший вариант!

Аптечный укроп является всё-таки самым эффективным средством среди прочих лекарственных трав, предназначенных для устранения колик у малышей. На его основе изготавливается множество разнообразных препаратов, нормализующих процесс пищеварения и успокаивающих младенцев.

Прописывают специалисты укропную воду сегодня практически каждому малышу, несмотря на то что количество современных медикаментозных препаратов поражает своим разнообразием. Это средство является самым безопасным среди всех существующих средств для устранения колик, а также самым доступным. Его легко можно приготовить в домашних условиях или же купить в аптеке по довольно низкой цене.

И главное, не стоит волноваться из-за того, что ребёнок беспокоен. Колики длиться бесконечно не будут. К четвёртому-пятому месяцу жизни ребёнка они резко пойдут на спад, после чего родители уже и не вспомнят о том дискомфорте, который испытывали. Поэтому необходимо крепиться и терпеть, настраивая себя и малыша на положительные, хорошие эмоции! А укропная вода станет в этом отличным помощником! Это самое лучшее лекарственное средство, проверенное не одним поколением людей!