Укропная вода - применение, отзывы, цены

Каждая беременная женщина с нетерпением ждет встречи с малышом. Большинство представительниц прекрасного пола даже не представляют, с какими трудностями им придется столкнуться. Одной из самых первых проблем, с которой молодая мамочка обращается к специалисту, являются детские колики.

укропная вода для мамы

Повышенное газообразование

Когда малыш появляется на свет, его кишечник полностью стерилен. Там еще нет ни одной бактерии, которые присутствуют в нормальной микрофлоре человека. С первым приемом пищи в желудок малыша попадает масса кисломолочных бактерий, которые впоследствии заполнят весь кишечник. Однако перед тем как это произойдет, маленькому человеку и его маме предстоит пройти нелегкий путь и пережить эти страшные колики. Когда у малыша начинает болеть животик, он надрывно кричит и поджимает ножки. Длиться это может часами. Мама в этот момент пребывает в панике и не знает, как помочь своей крохе.

укропная вода

Лечение и профилактика повышенного газообразования

Довольно часто врачи назначают малышам прием лекарственных средств, которые помогают справиться с коликами. Это могут быть различные суспензии, растворы или порошки. Принимать их рекомендуют с двух недель. Именно в этот период в большинстве случаев и начинаются проблемы с животиком. Помимо этого, вы можете начинать проводить профилактику уже с самого рождения малыша, принимая самостоятельно средства для предотвращения скапливания в кишечнике газов.

Укропная вода

Еще с давних времен эффективным средством для лечения и профилактики газообразования стала укропная вода (или фенхелевая вода). Стоит сказать, что в наше время найти ее довольно непросто.

В большинстве случаев укропная вода продается в тех аптеках, где лекарства изготавливают по рецепту. Именно там опытный фармацевт в нужных пропорциях смешивает обычную питьевую воду с маслом фенхеля. В результате получается чудодейственное зелье. Если сможете найти такую аптечную сеть, то можете считать, что вам повезло.

Укропная вода новорожденному помогает справиться с повышенным газообразованием. Она расщепляет газы на мельчайшие частички и мягко выводит их из организма. Помимо этого, она смягчает перильстатику кишечника и нормализует детский стул.

Свое название укропная вода получила из-за основного ингредиента. Не стоит думать, что она делается из обычного укропа. Для приготовления отвара необходим аптечный укроп – фенхель. Внешне он очень похож на классический, который люди употребляют в пищу, однако составляющие у них различные.

укропная вода применение

Укропная вода для мамы. Отзывы

Если вам повезло, и у малыша нет повышенного газообразования, то, несмотря на это, не будет лишним провести профилактику. Колики - это такой коварный синдром, который может появиться совершенно внезапно.

Для того чтобы предотвратить это явление, и создана укропная вода для взрослых. По отзывам женщин, употребляющих такую смесь, можно сделать вывод, что данный отвар оказывает влияние на ребенка через грудное молоко. Конечно, если ваш малыш находится на искусственном вскармливании, то укропная вода, которую пьет мама, никакого эффекта не принесет. В этом случае можно добавлять отвар в пищу ребенка.

укропная вода новорожденному

Покупное средство

В наше время на полках в аптеках можно найти множество средств, которые содержат в своем составе фенхель. Довольно распространены чаи фирмы «Хипп». Они выпускаются в больших банках, внутри которых находятся водорастворимые гранулы. Вам необходимо просто залить несколько ложек сыпучего средства теплой водой и дождаться полного растворения.

Также в продаже можно встретить детские чаи. Они выпускаются в виде обычного пакетированного напитка, но также содержат в своем составе фенхель. Для того чтобы заварить средство, вам необходимо залить один пакетик стаканом кипятка и подождать указанное в инструкции время. После этого нужно остудить отвар и можно употреблять или предложить младенцу.

Еще один вид выпускаемой продукции – это порошок. Он расфасован по небольшим пакетикам, дозировка которых уже подобрана специально для малышей. Такие средства довольно удобны в применении. Они могут долго храниться благодаря своей индивидуальной упаковке. Для приготовления лекарства вам необходимо растворить один пакетик в стакане воды и предложить отвар малышу.

укропная вода рецепт

Самостоятельное приготовление отвара

Если вы не желаете приобретать готовые средства, чаи и порошки, то можете самостоятельно заварить укропную воду. Для этого вам понадобится высушенный фенхель. Приобрести его можно в обычной аптечной сети либо у проверенных бабушек, которые часто продают высушенные растения. Также вы можете самостоятельно вырастить фенхель, после чего высушить его и измельчить.

Для приготовления отвара вам понадобится несколько столовых ложек травы. Их необходимо залить кипятком. На одну столовую ложку фенхеля требуется взять стакан горячей кипяченой воды. Укутайте раствор полотенцем и дайте ему постоять несколько часов. После этого можно принимать средство.

Укропная вода рецепт приготовления имеет довольно простой. Стоит сказать, что такой раствор обойдется вам гораздо дешевле, нежели покупные порошки и чаи.

Помните, что приготовленный отвар нельзя хранить более двух дней. Тем более, если вы его даете малышу. Держите приготовленное средство в холодильнике, подогревая необходимую дозу перед каждым приемом.

Как пить?

укропная вода для взрослых

Покупная укропная вода применение имеет простое. Подробная инструкция всегда имеется на упаковке, в которой находится порошок, чай или растворимые гранулы.

Для тех, кто желает самостоятельно сделаеть отвар, поясним. Кормящей маме необходимо употреблять по половине стакана средства несколько раз в день. Стоит сказать, что этот раствор улучшает выработку молока. Помимо положительного влияния на желудок и кишечник малыша, он благотворно воздействует на женский организм. Пейте чудодейственное лекарство во время приема пищи. В этом случае действие отвара будет максимальным.

Если вы собираетесь дать раствор малышу, то делать это необходимо до кормления или во время него. Деткам до одного месяца рекомендуется давать укропную водичку по чайной ложке один раз в день. Малышам постарше можно увеличить дозу до одной столовой ложки.

Ценовая категория

Обычный высушенный фенхель имеет стоимость от 30 до 100 рублей. Порошок, который необходимо растворять в воде, стоит от 150 до 300 рублей. Детские пакетированные чаи с фенхелем находятся в ценовом диапазоне от 50 до 100 рублей за одну пачку. Водорастворимые гранулы в банках стоят примерно 150-200 рублей. Цена товара может отличаться в зависимости от аптечной сети и региона, в котором он приобретается.

детский чай с укропной водой

В заключение

Если вашего малыша мучают колики или вы хотите предостеречь его от них, наилучшим вариантом станет укропная вода. Приобрести ее можно в каждой аптеке без рецепта доктора. Перед применением средства необходимо посоветоваться с педиатром и убедится в том, что ребенка беспокоят именно колики, а не какой-либо другой недуг.

Заботьтесь о здоровье своего новорожденного ребенка, ведь он сейчас так нуждается в вашем уходе и помощи. Выбирайте только проверенные и качественные препараты для лечения повышенного газообразования. Всего вам доброго!