ВИЧ: симптомы, первые признаки, лечение

Об опасности ВИЧ говорят во всем мире примерно с середины двадцатого века. Инфекция смертельно опасна, передается через кровь и половым путем. Как своевременно распознать эту болезнь, какие ВИЧ симптомы имеет, и что делать, если положительный статус подтвердится?

Как вылечить вичПути заражения и особенности заболевания

Наиболее распространено заражение гематогенным путем. Усугубляет ситуацию тот факт, что вирус достаточно живуч. Получить заболевание можно даже при нанесении татуировки или выполнении прокола кожи инструментами, не прошедшими стерилизацию. Именно поэтому знать ВИЧ-симптомы должен каждый для своевременной сдачи анализа и начала лечения. Нередки случаи, когда вирус проникает в организм человека при переливании крови или во время незащищенных половых контактов. Ситуацию усугубляет тот факт, что заболевание не имеет специфических симптомов, человек может даже не подозревать о своем положительном статусе.

ВИЧ: симптомы и первые признаки

Лечение вич народными средствамиПосле заражения может наблюдаться общая слабость и потеря веса при нормальном режиме питания. Нередки и психологические нарушения: депрессия, снижение работоспособности, иногда чувствуется и беспричинная усталость, а также сонливость. Нередко у пациентов можно наблюдать и увеличение лимфатических узлов, появление озноба или беспричинное изменение температуры тела. Часто у представителей обоих полов можно наблюдать симптомы заболеваний мочеполовой системы. Столь разнообразная симптоматика характерна для ВИЧ, так как этот вирус значительно снижает иммунитет, после чего начинают обостряться все имеющиеся хронические заболевания. Однако не забывайте о том, что ни один из этих признаков не является прямым доказательством заражения. Точный диагноз можно поставить только после разнообразных лабораторных исследований.

Как вылечить ВИЧ, и возможно ли это?

Вич симптомыНа сегодняшний день заболевание не поддается лечению. Но, принимая препараты, поддерживающие иммунную систему, можно значительно улучшить качество жизни пациента и продлить ее срок. Помимо приема фармацевтических средств, может проводиться и лечение ВИЧ народными средствами. Главная задача пациента - постараться регулярно снабжать свой организм всеми необходимыми витаминами и поддерживать иммунитет. Не стоит забывать и о психологическом состоянии пациентов. Сегодня во многих крупных городах функционируют организации, в которых с ВИЧ-положительными работают специалисты или группы поддержки, где люди с этим диагнозом могут свободно общаться друг с другом. Подобная работа имеет очень большое значение, ведь, если вы помните, распространенные ВИЧ-симптомы - это депрессии, неврозы и состояние депрессии. Для каждого пациента очень важно принять свой положительный статус и осознать, что с приходом болезни жизнь изменилась, и теперь следует внимательней относиться к собственному здоровью, но и отказываться от радостей нельзя. При постановке диагноза необходимо провести полное обследование пациента и вылечить все сопутствующие заболевания. Однако не стоит забывать и о том, что при ВИЧ лечение любых патологий должно проводиться с соблюдением особых условий.