Лекарственное средство "Витаон" при насморке

Что такое «Витаон»?

Препарат «Витаон» является уникальным средством натурального происхождения, которое было разработано профессором Караваевым. Это средство представляет собой подобие бальзама на основе тщательно подобранных и идеально сочетаемых эфирных масел. Выглядит оно как некая маслянистая жидкость со специфическим запахом и маслянистой структурой. Смесь прозрачная, а цвет ее варьируется от зеленоватого оттенка до коричневого с примесью желтого.

Витаон при насморкеСостав препарата «Витаон»

В состав этого средства включены натуральные эфирные масла (экстракт), среди которых мята перечная, цветки календулы, плоды шиповника, сосновые почки, цветки ромашки, плоды фенхеля, тимьяна, травы чистотела, зверобоя, тысячелистника, а также масло камфары, мяты и еще ряд вспомогательных веществ. Состав этот подобран с соблюдением определенных уникальных пропорций, что подтверждено не только рядом исследований, но и клиническими показателями.

Витаон капли в носДействие препарата «Витаон»

Основное действие препарата направлено на повышение устойчивости (резистенции) организма к негативному влиянию некоторых факторов окружающей среды. Может применяться в качестве наружного средства при ожогах, а также как косметическое и массажное для восстановления процессов регенерации, препятствуя преждевременному ее увяданию. Особое внимание следует уделить применению препарата «Витаон» при насморке, ведь он выпускается в нескольких вариантах для взрослых и детей.

Применение при ОРВИ

Действительно, многократные исследования доказали, что, если использовать капли «Витаон» в нос, лечебный эффект достигается в кратчайшие сроки. Этот факт обусловлен наличием в препарате противовоспалительного свойства, очищающего, восстановительного и противовирусного эффекта, которым обладают активные компоненты препарата. Медикаментозное средство «Витаон» при насморке рекомендуется применять после консультации с врачом в связи с тем, что возможны аллергические реакции на ингредиенты состава. Не рекомендуется вдыхать любые эфирные масла при беременности, т.к. это может повлиять на будущего ребенка.

Витаон в носСредство «Витаон» при насморке у детей

Натуральные капли выпускаются в форме, разработанной специально для детей. Конечно, основным его назначением, указанным в инструкции, является уход за кожей младенца. Но заботливые родители нашли ему несколько иное применение – закапывание состава либо смазывание им слизистых с внутренней стороны крыльев носа. Причем средство «Витаон» при насморке оказывает свое действие очень быстро. Его можно использовать в качестве профилактики в сезон простуд, когда ребенок посещает детский сад или школу. Лучше всего применять средство непосредственно перед сном.

Препарат «Витаон» (капли в нос): противопоказания

У детей, как и у взрослых, необходимо особое внимание обращать на аллергические проявления, которые могут возникать в виде локализованной сыпи или по всему телу, а также в виде диареи, тошноты, иногда рвоты. Кроме того, необходимо внимательно изучить состав, т.к., возможно, вы найдете тот компонент, на который имеется индивидуальная непереносимость.