Препарат «Бактисубтил»: инструкция по применению и описание

Препарат «Бактисубтил» относится к категории лекарственных средств, нормализующих кишечную микрофлору.

бактисубтил инструкция по применению

Терапевтическое действие медикамента «Бактисубтил»

Инструкция по применению показывает, что в состав лекарства включены споры бактерии Бациллиусериус. Данная культура позволяет сохранять равновесие флоры кишечника, препятствует процессу гниения. Лекарство способствует качественному расщеплению белков, углеводистого материала и жиров, что предотвращает гниение и устраняет его признаки. Производится медикамент в форме капсул.

Показания средства «Бактисубтил»

Инструкция по применению информирует, что использование препарата целесообразно при различной этиологии диареях, протекающих как в острой, так и в хронической форме. Медикамент назначают при дисбактериозе, нарушениях нормального состава кишечной микрофлоры, воспалениях тонкого кишечника, энтерите, а также энтероколите. Лекарство используют для терапии и предупреждения отклонений функционирования кишечника в результате химио- и радиотерапии.

бактисубтил при беременности

Препарат «Бактисубтил»: инструкция по применению

Медикамент принимают за час до еды внутрь. Детям и взрослым требуется использовать до 6 капсул в сутки, выпивая за раз по одной пилюле. Малышам до трех лет можно употреблять до 4 драже, при этом вскрывают контейнер лекарства «Бактисубтил». Состав, находящийся внутри капсулы, смешивают с небольшим объемом воды, сока или молока. Это оправдано для детей, испытывающих трудности с проглатыванием таблеток. Эффект от применения медикамента ощущается уже после первого употребления. Это подтверждается многочисленными отзывами пациентов.

Противопоказания медикамента «Бактисубтил»

Инструкция по применению объясняет, что нельзя принимать лекарство при гиперчувствительности. Не рекомендуется запивать таблетки горячими напитками. Не следует употреблять препарат вместе с алкогольными напитками.

Побочные действия средства «Бактисубтил»

Инструкция по применению подтверждает, что лекарство переносится больными очень хорошо и практически не вызывает негативных реакций. Изредка использование препарата может спровоцировать незначительные аллергические отклонения.

бактисубтил состав

Использование лекарства «Бактисубтил» при беременности

Поскольку медикамент не проникает в грудное молоко и через плаценту, то его можно смело применять во время вынашивания и кормления ребенка.

Препарат «Бактисубтил» для детей

Рекомендуется использование препарата для лечения расстройств кишечника и желудка у детей. Во-первых, медикамент полностью безопасен, является естественным пробиотиком. В состав средства входят натуральные ингредиенты, способствующие быстрому восстановлению стула и микрофлоры кишечника. Даже после завершения терапии в ЖКТ ребенка поступают необходимые лактобактерии, и организм начинает функционировать сам по себе. Кроме этого, лекарство не имеет противопоказаний и побочных реакций, не вызывает привыкания. В медицинской практике не выявлено случаев передозировок. Эти факторы делают препарат незаменимым средством для лечения именно детей.