Фитосредство "Тыквеол": инструкция по применению

Фармакологические свойства

тыквеол инструкция по применениюПрепарат "Тыквеол" инструкция по применению представляет как комплексное фитосредство, произведенное на основе семян тыквы и обладающее выраженным гепатопротекторным эффектом. В основе этого лекарства лежит мембраностабилизирующее действие, которое проявляется в задержке развития повреждений клеточных мембран паренхимы печени и в стимулировании их восстановления. Прием фитопрепарата "Тыквеол" (инструкция по применению это особенно подчеркивает) позволяет уменьшить воспалительные процессы, нормализовать обмен веществ, замедлить развитие соединительной ткани и ускорить регенерацию поврежденных участков. Кроме того, рассматриваемое средство улучшает состав желчи и общее состояние желчевыводящих путей, а также обладает умеренным желчегонным действием. Основным аналогом этого гепатопротектора в настоящее время является лекарство "Витанорм".

Состав препарата

тыквеол инструкция

Выпускается данное фитосредство в виде раствора, предназначенного для приема внутрь. В состав препарата "Тыквеол" входит комплекс таких жирных кислот, как линолевая, пальмитиновая, олеиновая, стеариновая и линоленовая. При этом их количественное определение выглядит следующим образом: не менее 4 мг% токоферолов, не менее 10 мг% β-каротина. Сам раствор представляет собой жидкость маслянистого типа красно-коричневого или зеленовато-коричневого цвета, обладающую характерным запахом. Помимо этого, сегодня в продаже можно встретить мягкие капсулы и ректальные суппозитории "Тыквеол", инструкция по применению которых свидетельствует о схожем составе.

Область применения

Назначается упомянутый препарат, как правило, для лечения людей, страдающих холелитиазом, циррозом печени, дискинезией желчевыводящих путей, жировой дистрофией печени или холестазом. При язве желудка, гастрите, гепатите, дуодените, хроническом простатите, язве двенадцатиперстной кишки, колите и эзофагите также показан прием фитосредства "Тыквеол". Инструкция по применению препарата советует использовать его и при гиперплазии предстательной железы (доброкачественной) и атеросклерозе. Кроме того, данный препарат назначается при псориазе, дерматите, герпесе, экземе, диатезе, заболеваниях пародонта, стоматите и гингивите. Местно его используют при ожогах, различных ранах, эндоцервиците и эрозии шейки матки. Ректально фитопрепарат "Тыквеол" применяют при хроническом простатите, гиперплазии предстательной железы, тыквеол при беременностигеморрое и экземе анальной области. Вагинально его используют при вульвовагините, доброкачественных поражениях эпителия и герпетической инфекции.

Список противопоказаний к приему препарата

Категорически запрещается назначать средство "Тыквеол" при беременности, а также в случае наличия аллергической реакции на любые компоненты, содержащиеся в его составе. Кроме того, не следует принимать этот фитопрепарат пациентам, которые не достигли восемнадцатилетнего возраста.