Лекарство «Целестодерм»: инструкция по применению

Лекарство «Целестодерм» производится в виде крема или мази, в которых содержится 0,1 процента активного компонента – бетаметазона.целестодерм инструкция по применению

Фармакологические свойства медикамента «Целестодерм»

Инструкция по применению поясняет, что средство обладает выраженным антивоспалительным, противоаллергическим и антизудным свойствами. Отзывы указывают на то, что нанесенный на кожу крем «Целестодерм» хорошо впитывается, а при необходимости легко смывается водой. Основа препарата не оставляет пятен на одежде больного. Широкое применение находит средство «Целестодерм с Гарамицином». Данный медикамент включает лекарство «Гарамицин», активным компонентом которого выступает антибиотик - гентамицин.

Показания к применению средства «Целестодерм»

Лекарство назначают для терапии различных видов экзем (атопической, детской, монетовидной), дерматитов (интертригинозного, лучевого, эксфолиативного, себорейного, солнечного), нейродермитов, аногенитального зуда. Используют препарат при псориазе и старческом зуде. При помощи средства лечат опрелости, поражения кожи, связанные с нарушениями функционирования сальных желез, воздействием солнечных лучей и ионизирующего излучения, химического, теплового или физического контакта.

целестодерм с гарамицином отзывы

Средство «Целестодерм»: инструкция по применению

Лекарство наносят на пораженные участки кожи и слизистые оболочки тонким слоем трижды в день. Для усиления терапевтического эффекта сверху можно положить повязку водонепроницаемую.

Побочные эффекты медикамента «Целестодерм»

Инструкция по применению объясняет, что при длительном использовании препарата может произойти развитие атрофических местных изменений кожи. Поверхность тела может истончиться, на ней появляются атрофические полосы, расширяется просвет между кровеносными сосудами. Использование препарата «Целестодерм с Гарамицином» (отзывы указывают) чаще вызывает побочные проявления при его нанесении на естественные кожные складки или под окклюзионные повязки (паховые области, подмышечные складки).

Противопоказанияцелестодерм с гарамицином инструкция

Мазь «Целестодерм с Гарамицином» (инструкция обращает на это внимание) нельзя использовать для терапии юношеских и розовых угрей, а также первичных инфекционных или вирусных патологий (пузырькового лишая, ветряной оспы). Не рекомендуется применять крем для лечения кандидоза, трихофитии, импетиго. Запрещается использовать медикамент детям до года и женщинам во время беременности. Поскольку средство является гормональным препаратом, оно может вызвать привыкание при длительном применении. Поэтому его не стоит использовать самостоятельно, а только по назначению врача.

Аналоги лекарства «Целестодерм»

Инструкция по применению показывает, что существует большое количество лекарственных средств, обладающих схожим терапевтическим действием. К аналогам можно отнести медикаменты «Бетадерм», «Бетагенот», «Белогент», «Гента», «Акридерм». Стоимость препарата составляет 238 рублей.