Препарат «Фарматекс» (таблетки вагинальные). Инструкция

фарматекс таблетки вагинальныеТаблетки «Фарматекс» (отзывы свидетельствуют о хорошей эффективности средства) производят спермицидный эффект (повреждают мембраны сперматозоидов, что влечет их разрушение), за счет чего оплодотворение становится невозможным. Уже через 20 секунд после попадания в среду с препаратом сперматозоиды полностью разрушаются. Одна доза в среднем рассчитана на устранение мужских половых клеток, имеющихся в одном эякуляте. То есть при повторном сексуальном контакте потребуется ввести еще одну дозу препарата. В ходе лабораторных исследований выявилось, что еще и противомикробную активность проявляет средство «Фарматекс». Таблетки эффективны относительно возбудителей хламидиоза, гонореи, золотистого стафилококка, трихомониаза, герпеса 2-го типа. Против микоплазменной инфекции препарат неактивен, также он имеет слабую эффективность относительно возбудителей кандидоза, гарднереллеза, сифилиса. Обычную микробную картину влагалища не меняет средство «Фарматекс». Таблетки вагинальные не влияют на менструальный цикл. Препарат допустимо использовать при беременности, потому как в ходе проводимых тестирований не было выявлено негативного воздействия на развитие плода. Эпителием влагалища средство не всасывается. Абсорбция происходит только на вагинальных стенках, препарат с легкостью устраняется вместе с обычными физиологическими выделениями или при простом обмывании водой.

Показания к использованию

Средство рекомендовано к применению женщинам, имеющим временные или абсолютные противопоказания к использованию внутриматочной или гормональной контрацепции. Препарат «Фарматекс» (таблетки) показано применять после родов, абортов, кормящим матерям, при нерегулярной половой жизни, перед менопаузой. Также допустимо его использовать в качестве дополнительного средства предохранения: сочетать с презервативом, спиралью, шеечным колпачком, диафрагмой с целью снижения риска заражения ЗППП и увеличения контрацептивного эффекта. При пропуске или запоздалом приеме орального гормонального контрацептива тоже можно воспользоваться вагинальными таблетками.

таблетки фарматекс отзывыСпособ применения

Перед тем как производить введение во влагалище, следует смочить таблетку обычной водой. Не позже чем за 10 минут до сексуального контакта нужно ввести средство «Фарматекс». Таблетки проявляют активность на протяжении трех часов или до момента, пока сперма не попала во влагалище.

Побочные явления

Общего действия на организм препарат не оказывает, в кровь не всасывается. Женщины с высокой чувствительностью к действующему компоненту – бензалкония хлориду – могут наблюдать аллергическую реакцию после применения средства «Фарматекс». Таблетки, используемые в рекомендуемой дозировке, практически никогда не вызывают негативных эффектов.

фарматекс таблеткиПротивопоказания

Не следует применять вагинальные таблетки при гиперчувствительности к их химическим составляющим. Также противопоказано использование препарата при наличии разрывов, травм, воспалений влагалища, половых органов.