Противовоспалительные и жаропонижающие таблетки "Каффетин": инструкция по применению

Описание фармакодинамики препарата

каффетин инструкция по применениюСредство "Каффетин" инструкция по применению относит к группе противовоспалительных препаратов нестероидного типа, обладающих характерным жаропонижающим и обезболивающим воздействием. В основе действия этого лекарства находится ингибирование синтеза ПГ, активация центра терморегуляции в гипоталамусе, угнетение возбудимости кашлевого центра, а также стимулирование процессов возбуждения, происходящих в коре мозга. Помимо этого, противовоспалительный препарат "Каффетин" (инструкция объясняет это действием активных компонентов) обеспечивает сужение сосудов слизистой глотки и носа, увеличивает кашлевой порог, уменьшает отечность и секрецию в полости носа, облегчая таким образом носовое дыхание. При этом особо следует подчеркнуть, что данное нестероидное средство не вызывает раздражения оболочки кишечника или желудка и не оказывает никакого влияния на синтез простагландинов и водно-солевой обмен.

Особенности лекарственного состава

каффетин инструкцияВыпускается противовоспалительное и жаропонижающее средство "Каффетин" (инструкция по применению обязательно находится в каждой упаковке) в виде плоских круглых драже белого цвета. В состав каждой таблетки входит двести пятьдесят миллиграмм парацетамола, двести десять миллиграмм пропифеназола, пятьдесят миллиграмм кофеина и десять миллиграмм сесквигидрат фосфат кодеина. Глицерил бегенат, повидон, лаурилсульфат натрия, диоксид кремния, кроскармеллоза натрия, магния стеарат и гликолат натрия крахмала выступают в роли дополнительных ингредиентов препарата "Каффетин". Состав данного лекарства также дополнен и небольшим количеством микрокристаллической целлюлозы и дигидрофосфата кальция.

Список показаний 

каффетин составПринимать данные обезболивающие таблетки производитель в основном рекомендует с целью устранения болевого синдрома различной этиологии и интенсивности. Так, например, очень хорошо помогает это средство при невралгии, миалгии и артралгии. Людям, которые страдают мигренью, головной, зубной болью или болью, связанной с дисменореей, также довольно часто выписывают нестероидный препарат "Каффетин". Инструкция по применению советует использовать его и при послеоперационных и посттравматических состояниях. Кроме того, это противовоспалительное средство отлично подходит для устранения таких проявлений гриппа и простуды, как повышенная температура, насморк, мышечная боль, сухой кашель, заложенность носа и першение в горле.

Противопоказания 

Использовать нестероидный препарат "Каффетин" инструкция по применению категорически запрещает людям с аллергической реакцией на любые из компонентов, которые содержатся в составе, а также всем тем, кто страдает артериальной гипертензией, ишемической болезнью или стенокардией. Пациентам с тяжелой формой патологии почек, печеночной недостаточностью или гепатитом аналогично рекомендуется воздержаться от приема этих таблеток. Кроме того, нельзя принимать данное жаропонижающее лекарство в случае установленной беременности, нарушения кроветворной функции, лейкопении и бессонницы, сопровождающейся повышенной возбудимостью. С большой осторожностью необходимо принимать этот препарат пациентам пожилого возраста и людям с глаукомой.