Комбинированное средство для терапии ринита "Виброцил": инструкция по применению

виброцил состав

Препарат "Виброцил" инструкция по применению характеризует как комбинированное средство, предназначенное для проведения симптоматической терапии ринита. Использование данного лекарства позволяет за относительно короткое время снять воспаление и отек слизистой, а также устранить аллергическую реакцию. Достигается это благодаря активному компоненту препарата "Виброцил" (инструкция по применению обращает на это особое внимание), который обладает селективным умеренным сосудосуживающим воздействием за счет стимулирования альфа1-адренорецепторов, расположенных в сосудах. При этом данное комбинированное средство не оказывает никакого влияния на активность и чувствительность мерцательного эпителия слизистой носа.

Особенности форм выпуска

Производится данный препарат в форме назальной мази (геля), капель и спрея. В состав всех этих средств в качестве основных действующих веществ входят малеат диметиндена и фенилэфрин.

Капли и спрей дополнительно содержат моногидрат лимонной кислоты, хлорид бензалкония, сорбитол, гидрофосфат натрия, очищенную воду и лавандовое масло. Все вышеперечисленные компоненты присутствуют и в геле "Виброцил". Состав его, однако, включает в себя еще и небольшое количество гипромеллозы, безводного гидрофосфата натрия и сорбитола.виброцил мазь

Показания к использованию

Назначать это комбинированное средство производитель рекомендует для устранения заложенности носа при простудных заболеваниях и симптоматической терапии острой и хронической формы синусита. Для лечения аллергического или сезонного ринита также превосходно подходит препарат "Виброцил". Инструкция по применению советует использовать его и при круглогодичном вазомоторном воспалении слизистой носа. Кроме того, данное средство можно назначать в качестве дополнительной терапии при острой форме среднего отита. Во время подготовки к проведению оперативных вмешательств в области носа и для снятия отека после операции также следует использовать капли "Виброцил". Мазь особенно хорошо помогает при наличии корочек, образовавшихся, например, вследствие травмы. Помимо этого, гель можно использовать для устранения сухости слизистой и в целях предупреждения заложенности носа во время сна.

виброцил инструкция по применениюПротивопоказания к назначению

Применять препарат "Виброцил" врачи-отоларингологи, как правило, не рекомендуют людям, страдающим повышенной индивидуальной чувствительностью к фенилэфрину или малеат диметиндену. Кроме того, не стоит использовать это комбинированное средство одновременно с медикаментами, являющимися ингибиторами моноаминоксидазы. Для лечения атрофического ринита также не подходит препарат "Виброцил". Инструкция по применению не советует использовать его и во время беременности. В форме геля и спрея не допускается назначать рассматриваемый препарат детям младше шестилетнего возраста. С большой осторожностью необходимо использовать данное лекарство людям, которые проходят курс терапии с применением трициклических антидепрессантов.