Препарат «Пульмикорт» для ингаляций: инструкция, показания, побочные эффекты

Лекарство «Пульмикорт» является глюкокортикостериодом для выполнения ингаляций.

Форма выпуска и состав медикамента «Пульмикорт» для ингаляцийпульмикорт для ингаляций инструкция

Инструкция говорит, что лекарство производится в форме дозированной суспензии белого цвета. Основным активным веществом является будесонид. Вспомогательными компонентами выступают динатрия эдетат, лимонная кислота, цитрат полисорбат и хлорид натрия. К аналогам можно отнести препараты «Бенарин», «Будерин», «Будекорт», «Будесонид», «Бенакорт», «Апулеин», «Новолайзер», «Тафен».пульмикорт для ингаляций отзывы

Фармакологические свойства средства «Пульмикорт» для ингаляций

Инструкция объясняет, что медикамент снимает воспаление в бронхах, понижает частоту обострений и выраженность признаков бронхиальной астмы. Использование лекарства позволяет уменьшить выработку слизи и продуцирование мокроты, гиперактивность путей дыхания и отечность бронхов. Средство хорошо переносится больными даже при длительной терапии, при этом не обладает минералокортикоидным действием. При выполнении ингаляции эффект заметен уже через несколько часов.

Показания и противопоказания лекарства «Пульмикорт» для ингаляций

Инструкция указывает, что средство назначают для терапии обструктивной хронической болезни легких, а также астмы бронхиальной. Нельзя использовать лекарство новорожденным до полугодовалого возраста, а также пациентам с гиперчувствительностью к активному веществу. С осторожностью применяют препарат для ингаляций при циррозе печени, активной форме туберкулеза, бактериальных, грибковых и вирусных поражениях органов дыхания.пульмикорт для ингаляций

Лекарство «Пульмикорт» для ингаляций: инструкция по применению

Дозировка определяется для каждого больного индивидуально. При назначении до 1 мг средства в день его используют единовременно. Более высокие объемы следует принимать за два раза. Начальное количество медикамента для взрослых составляет 2 мг, поддерживающее лечение включает прием до 4 мг в день. Малышам от 6 месяцев на начальном этапе терапии назначают от четверти до половины миллиграмма лекарства в сутки.

Медикамент «Пульмикорт» для ингаляций: отзывы и побочные действия

Пациенты говорят, что после использования лекарства были замечены отрицательные реакции организма. У некоторых больных применение препарата вызывало депрессию, нарушения поведения, нервозность, возбудимость, крапивницу, кожную сыпь, контактный дерматит. Кроме этого, были замечены такие побочные реакции, как бронхоспазм, кандидоз ротоглотки, ангионевротический отек, охриплость голоса, кашель, сухость во рту. Отзывы указывают, что в некоторых ситуациях лекарство «Пульмикорт» для ингаляций может вызвать системные симптомы ГЛС, а также гипофункцию надпочечников. Длительный прием средства в высоких дозах может подавлять функционирование надпочечников и провоцировать развитие гиперкортицизма. В минимальных дозах препарат можно назначать беременным, в терапевтическом объеме – кормящим матерям.