Летняя шапочка для девочки, крючком связанная. Простые и красивые модели

Лето — самая прекрасная и солнечная пора. А значит, необходимо, чтобы в гардеробе вашей малышки была красивая и практичная шапочка. Конечно же, в продаже есть достаточное количество разнообразных моделей, но панамка, связанная руками мамы, станет единственной и неповторимой. И, разумеется, будет привлекать восхищенные взгляды окружающих. Летняя шапочка для девочки крючком вяжется просто, процесс не требует особых умений и больших финансовых затрат. Вам понадобятся всего лишь клубок хлопчатобумажной пряжи, крючок и вдохновение.

Летняя шапочка для девочки крючком

Варианты декора шапочки для малышей

Для украшения готовой модели можно использовать имеющиеся в продаже разнообразные аксессуары (бусины, пайетки, искусственные цветы, пуговицы и т.д.) или изготовить их самостоятельно. Изысканность и неповторимость даже самой простой шапочке можно придать умелым выполнением декора. Например, для вязания панамки вы выбрали самый простой узор, состоящий из столбиков с накидом и воздушных петель. Казалось бы, ничего особенного. Но, продев по нижнему краю атласную ленту контрастного оттенка, завязав красивый бант сбоку, вы получите результат, отличающийся стилем и простотой. Главное - такая панамка подойдет к любому наряду, защитит от солнца и избавит от дискомфорта при ношении головного убора, так как выполнена из натуральной пряжи и по индивидуальному размеру. шапочки для малышейСогласитесь, что все эти плюсы редко удается найти в готовой модели из магазина. И потом, такая летняя шапочка для девочки, крючком связанная, будет единственной в своем роде, что тоже немаловажно. Шапочки для детей всегда отличаются яркостью, натуральностью и необычным дизайном. Вот пример такого украшения. Связав обычную шапочку, выполненную столбиками с накидом или без, очень легко оформить ее в виде мордочки любимого животного вашего ребенка. Это может быть кошка, собачка, мышка или какой-нибудь мультипликационный персонаж. Для этого столбиками без накида вывязываются подходящие по форме ушки, носик и глазки, а остальные элементы можно выполнить в технике вышивания. Такая шапочка наверняка будет самой любимой у вашей малышки, а вы будете гордиться своей работой и делиться идеями с друзьями.

Полезные советы

Летняя шапочка для девочки крючком вяжется практически за один вечер. Для ее изготовления выбирайте натуральные нитки и подходящий удобный крючок. В процессе работы регулярно примеряйте панамку на ребенка, чтобы не ошибиться с размером. И еще: если вы хотите, чтобы связанная вами шапочка прослужила малышке ни один год, можно выбрать пряжу, в составе которой есть нитки-стрейч. Такая модель легко тянется и прослужит ребенку в течение нескольких сезонов.

Шапочки для детей

Теперь о декоре

Одна и та же шапочка может выглядеть совершенно по-разному и подходить к различным по цветовой гамме нарядам. В чем секрет такой модели? Все достаточно просто. На панамку пришивается пуговичка, а в качестве украшения используются разноцветные вязаные цветы. Они изготавливаются в нескольких вариантах, которые могут отличаться по оттенку и фактуре пряжи. Единственное, что их объединяет, - это петелька по центру, при помощи которой и выполняется крепление на шапочку. Например, белая панамка и розовый цветок. А в следующий раз его можно заменить на голубой и так далее. Летняя шапочка для девочки, крючком выполненная, — идеальный вариант для тех, кто хочет произвести впечатление на окружающих при минимальных финансовых затратах.

А может быть, у вас есть другие интересные идеи? Воплотите их в жизнь, и пусть они доставят много приятных минут вам и вашей малышке.