Вязание крючком летних шапочек для модных деток

Модным деткам ну никак не обойтись без нарядных шляпок, которые не только дополнят образ, но и защитят от палящего летнего солнца! На прогулке и на даче, в детском саду и в школьном лагере, на пляже и в походе головка ребенка должна быть прикрыта, чтобы веселье не закончилось проблемами с перегреванием. Так почему бы не сделать такой нужный аксессуар самостоятельно? Ведь вязание крючком летних шапочек - это совсем не сложно, и много времени не займет. Главное - придумать оригинальную модель.

Как выбрать пряжу?

Вязание крючком летних шапочек для маленьких детей подразумевает использование только натуральной пряжи, которая не позволит головке перегреться. Отлично "дышат" панамки из льна и хлопка. В последнее время в продаже появилась пряжа из волокон крапивы, бамбука, конопли. Эти травы превосходят по качеству даже лён, при этом их цена вполне доступна. Неплох в носке и шелк. А вот от акрила, практичного в любое другое время, летом лучше отказаться.

Где же взять идеи?

Чтобы малышу понравилась панамка, вспомним собственное детство. Чему мы радовались тогда? Конфетам, героям любимых мультиков, зверушкам и игрушкам... Эти мотивы помогут выбрать идею для будущей шапочки.

Шапочки для малышей

Самым младшим деткам, которые большую часть времени лежат, лучше вязать шапки на 5-ти спицах - чтобы не было заднего шва. Выбирать узор и цвет для шапочки можно любой, главное - чтобы подходил к наряду.

Вдохновение из Сказочной Страны

Не стоит думать, что вязание крючком летних шапочек, вызывающих восторг у маленьких обладателей и собирающих восхищенные взгляды прохожих, под силу только мастерицам с большим стажем. Вот, к примеру, взглянем на улыбающегося Чеширского Кота - яркий и выразительный, он связан простейшим столбиком с накидом от верха к низу. А для его декорирования не использовалась дорогая или редкая фурнитура:

вязание крючком летних шапочек

Поляна Цветов для самых маленьких

Отличная идея - шляпка, которая подойдет ко всем нарядам! Весь секрет - в наборе разноцветных декоративных элементов, которые пристегиваются к шляпке на пуговицу.

вязание шапок для детей

Вязание шапок для детей постарше

Не факт, что мультяшный персонаж порадует подростка лет 10-12-ти. Поэтому для девочек такого возраста в качестве рисунка лучше выбрать просто яркие полосы, цветные блоки, однотонные яркие модели. А мальчикам подойдет что-то более сдержанное и мужественное. Например, камуфляж или ковбойская шляпа.

Идеи Синего Моря

Еще одна простая модель шапочки крючком. Для детей постарше подойдет такая шляпка с морскими мотивами, связанная столбиком без накида. Весь секрет этой модели в подборе цветов и затейливом декоре с морскими звездами и жемчужинами.

шапочки крючком для детей

Разноцветное вдохновение

Шляпка, связанная даже самым простым узором, может быть стильной и нарядной. Как, к примеру, эта - выполненная "сеткой" (столбик с накидом и воздушные петли).

вязание шляпок для детей

Вязание крючком летних шапочек может не только помочь сэкономить средства, но и превратиться в интересное хобби, доставляющее немалое удовольствие.