Когда применяют «Флюкостат» для мужчин? Состав и свойства препарата

Грибковые заболевания вряд ли можно считать редкостью. Подобной инфекции одинаково подвержены как женщины, так и представители сильного пола. Поэтому множество людей интересуются вопросами о том, когда используется препарат «Флюкостат» для мужчин? Насколько эффективно подобнее средство и каковы показания к его применению?

Препарат «Флюкостат»: состав и свойства

флюкостат для мужчин

Лекарство выпускается в форме капсул и раствора для инъекций. Основным активным компонентом является флуконазол — широко известное средство, обладающее мощными противогрибковым свойствами. Что же касается вспомогательных элементов, то препарат содержит лактозу, сульфат натрия, кукурузный крахмал, двуокись кремния и стеарат магния (речь идет о капсулах). Раствор для инъекций помимо основного компонента состоит из очищенной воды и натрий хлорида. Многие интересуются вопросом, можно ли принимать «Флюкостат» мужчинам. Ответ в данном случае положительный. Ведь, согласно статистике, множество мужчин хотя бы раз в жизни сталкивалось с болезнью под название кандидоз. Данный препарат обладает ценными свойствами, так как способен разрушать клеточные мембраны дрожжеподобных грибков. Кроме того, как показали последние исследования, это лекарство никак не влияет на синтез тестостерона или каких-либо других гормонов. Именно поэтому «Флюкостат» для мужчин широко используется в современной медицине. Препарат выводиться почками, причем большая его часть не распадается на метаболиты.

Когда назначают «Флюкостат» для мужчин? Показания к применению

можно ли принимать флюкостат мужчинам

Как уже упоминалось, данное лекарство применятся для лечения заболеваний, вызванных активностью грибков рода Кандида. В частности, с его помощью можно избавиться от молочницы половых органов и слизистой оболочки рта, а также системного кандидомикоза. Эффективен препарат и по отношению к грибкам криптококкам, которые поражают кожу, мягкие ткани, легкие и оболочки головного мозга. Нередко данное средство используют для лечения отрубевидного лишая и грибковых поражения ногтевых пластин. Иногда инъекции «Флюкостата» проводят в качестве профилактики в послеоперационный период. Лекарство применяют для людей с иммунодефицитом, в частности, тем, который вызван лучевой терапией.

Когда «Флюкостат» для мужчин опасен? Противопоказания к применению

Естественно, данное лекарство не назначают пациентам, у которых выявлена повышенная чувствительность к флуконазолу. Кроме того, его нельзя использовать при наличии непереносимости лактозы, а также некоторых нарушений углеводного обмена в организме. К противопоказаниям также относятся болезни печени и почек, хронический алкоголизм.

Препарат «Флюкостат»: побочные действия

флюкостат побочные действия

К сожалению, данное лекарство считается весьма токсичным, а его прием может спровоцировать появления самых разных побочных реакций. В первую очередь это тошнота, рвота, боли в эпигастральной области, диарея, изменение вкусовых ощущений. Кроме того, возможна слабость и головокружения. Не исключено и появление кожных аллергических реакций, включая зуд, сыпь, отечность и покраснение. При передозировке наблюдаются нарушения сознания и галлюцинации.