Особенности применения препарата «Адвантан» для детей

Лекарство «Адвантан» - глюкокортикостероид для местного применения. Активное вещество медикамента – ацепонат метилпреднизолона. Средство обладает противовоспалительным, противоаллергическим, антиэкссудативным воздействием. адвантан крем для детей Предназначен препарат «Адвантан» для детей и взрослых. За счет способности медикамента проникать в клетки кожи и сосудосуживающих свойств исчезает отечность и покраснение, уменьшается боль и зуд.

Назначение

Лекарство показано при атопическом, контактном и аллергическом дерматите, нейродермите. Назначают его при микробной, дисгидротической, дегенеративной и истинной экземах, солнечных ожогах.

Лекарство «Адвантан» для детей

Отзывы многих родителей свидетельствуют о высокой эффективности и быстродействии средства. Препарат допускается к применению с четырехмесячного возраста. Однако терапию должен контролировать врач. Назначая препарат «Адвантан» (крем) для детей при атопическом дерматите, специалист может порекомендовать дополнительно другие медикаменты, снижающие зуд и раздражение кожи. Следует помнить, что терапия не должна быть слишком длительной, так как продолжительное применение глюкокортикостероидов может спровоцировать негативные последствия. адвантан для детей отзывы

Побочные реакции

При назначении средства «Адвантан» для детей врач должен предупредить родителей о вероятном усилении симптомов патологии. При продолжительном применении на обширных площадях может развиться атрофия кожи. В связи с этим лекарство «Адвантан» для детей рекомендуют использовать не больше четырех недель.

Противопоказания

Препарат «Адвантан» для детей и взрослых не назначается при высыпаниях вирусной природы (герпесе, ветрянке, опоясывающем лишае). В противном случае вероятно снижение иммунитета и быстрое распространение инфекции по организму. К противопоказаниям относят также туберкулезные, сифилитические поражения покровов. Не назначается лекарство при высыпаниях, возникших после вакцинации, при розацее. На почве грибковых или бактериальных поражений медикамент рекомендован в качестве вспомогательного средства, и лечение осуществляется под тщательным наблюдением специалиста. адвантан для детей

Дополнительная информация

Препарат «Адвантан» выпускается в виде мази, крема, эмульсии. Последняя лекарственная форма рекомендована при остром течении контактного дерматита или истинной экземы. Детям преимущественно назначается крем. Это обусловлено более «легкой» его структурой (в сравнении с мазью), отсутствием в составе касторового масла. Передозировок медикаментом в практике не отмечалось. При применении препарата следует соблюдать осторожность, избегать попадания средства в глаза. При случайном проглатывании необходимо промыть желудок. В тяжелых случаях вызывают врача. При усилении нежелательных последствий, распространении высыпаний, ухудшении состояния или отсутствии эффекта следует прекратить терапию и обратиться к доктору. Перед применением медикамента следует посетить дерматолога, внимательно изучить аннотацию.