Как правильно брить ноги? Чем лучше брить ноги

Подарки матушки-природы не всегда совпадают с представлением человека о красоте. Так, к примеру, волосяной покров на ногах и руках. Благодаря ему не будет так холодно зимой, но девушка скорее согласится мерзнуть, чем демонстрировать пушистую растительность на теле. В этом посте мы поговорим о том, как правильно брить ноги и есть ли иные способы борьбы с волосами.

Гладкость – путь к совершенству

Как это ни тривиально, но еще в давние времена было признано, что девушка красивая должна быть юной, невинной и безволосой, если речь идет не о гриве на голове. Именно поэтому пушок, вполне уместный и нормальный для представителей силы, совершенно неприемлем для прекрасных дам.

как правильно брить ноги

Как правильно брить ноги, чтобы не повредить нежную кожу? Ведь известно, что после бритья кожа становится более грубой, с неприятной колючей щетиной. Волосы к тому же после такой «операции» имеют свойство врастать, и их очень сложно потом «достать», не повредив кожу.

Какие есть способы избавления от нежелательных волос

Так как у каждой второй девушки волосы на ногах все-таки растут, пусть даже совсем незаметные и персикового цвета, то производители всего мира изобретают всевозможные способы для их удаления. Чем лучше брить ноги или вовсе применять другой способ?

 как брить ноги эпилятором

Прежде всего, знайте, что чего бы ни обещала реклама, избавиться от волос навсегда невозможно. Все что вы можете – сделать волосы более тонкими, редкими, но они все равно будут расти. В этом случае наиболее дешевым и быстрым способом является бритва.

Как брить ноги эпилятором? Слово «брить» в этом случае не совсем уместно, так как эпилятор вырывает волосы с корнем. Эта процедура весьма болезненна, после же кожа имеет весьма раздраженный и болезненный вид. Волосы после использования эпилятора не растут около 3-4 недель.

чем лучше брить ноги

Еще один вид эпиляции – использование восковых полосок. В отличие от эпилятора, который работает медленно, срывание полосок происходит быстро, а потому болевой эффект намного меньше. Минусы в применении воска – не все волосы «захватываются» воском, а потому после приходится все равно добривать ноги.

Кроме воска, достаточно популярны кремы для депиляции. Это химически активные вещества, которые просто растворяют волосы, и те не беспокоят свою обладательницу в течение нескольких дней. Однако крем не растворяет совершенно все волосы – там, где вы нанесете его меньше, чем нужно, растительность все равно останется.

Эффективна ли лазерная эпиляция? Сразу нужно предупредить, что процесс этот долгий и дорогостоящий. Нужно посетить салон определенное количество раз с интервалом в несколько недель и терпеть достаточно болезненную процедуру. С каждой последующей процедурой волосы будут расти все более тонкими и менее заметными. Здесь нужно иметь мужество не только выдержать болезненный процесс, но и не сбривать отрастающие волосы между процедурами. Получается, что самым дешевым, максимально быстрым и безболезненным способом избавления от ненужных волос является бритва.

Как побрить ноги правильно

А можно ли побрить ноги неправильно, дело-то нехитрое? На самом деле, можно!

 как брить ноги бритвой

Поговорим о наиболее часто совершаемых ошибках, а также о том, чем лучше брить ноги:

  1. Одноразовая бритва или более дорогая для постоянного бритья. Если вам позволяют средства, то, конечно, лучше приобрести многоразовую бритву. Несколько лезвий и специальные полоски сделают процесс легким и безболезненным. На одноразовых бритвах производители обычно не «заморачиваются», делая их совершенно простыми, а потому и дешевыми.
  2. Специальное средство для облегчения процесса. Даже если на бритве есть специальная полоска, которая обеспечит легкое скольжение, то все равно на ноги нужно нанести средство для облегчения бритья.
  3. Говоря о том, как правильно брить ноги бритвой, нельзя не упомянуть о специальном уходе за кожей после процедуры. Питательные и увлажняющие кремы – лучшие друзья тех, кто заботится о своем внешнем виде.

Наиболее распространенные ошибки

Многие женщины пренебрегают несложными, в общем-то, правилами бритья ног и совершают такие ошибки:

  1. Быстрое бритье «на сухую». Конечно, бритва справится с заданием, даже если брить абсолютно сухие ноги. Но вот только о том, что будет после с кожей, лучше умолчать.
  2. Пренебрежение уходом перед бритьем.
  3. Экономия на геле или пене для бритья.

Покупаем бритву

Перед тем как перейти к подробностям процесса того, как правильно брить ноги, разберемся, как нужно выбрать бритву. Если вы собираетесь сбривать волосы впервые, то вам нужно воспользоваться исключительно новой бритвой. Тупая бритва приводит к раздражению, порезам, которые, в свою очередь, могут стать «дверью» для инфекций.

как правильно брить ноги бритвой

Все же мы бы порекомендовали воспользоваться бритвой со сменным лезвием – хоть она и будет дороже, но к коже такая бритва более «дружественна».

Как правильно брить ноги

Итак, вот подробная инструкция. Прежде всего, имеет смысл брить ноги после того, как вы уже приняли душ или как следует понежились в теплой ванне. От горячей воды кожа становится боле податливой и не такой упругой, волосы смягчаются и теряют крепость.

Перед бритьем потрите кожу ножек скрабом. Дело в том, что отмершие, но неотшелушенные клетки затруднят бритье, к тому же есть невидимые вросшие волоски – они еще не сильно глубоко проникли под кожу, а потому с помощью скраба их не будет сложно «достать».

Намажьте ноги гелем или пеной для бритья. Не сэкономив на этом средстве, вы потом не будете тратить много средств на лосьоны и кремы для ухода за раздраженной кожей. Как быть, если у вас нет специального геля? Не беда, вполне полноценной заменой может стать гель для душа, шампунь или бальзам для волос. Брейте ноги в направлении, противоположном росту волос, не давя при этом на бритву. Особенно осторожно брейте ноги на коленках – нажимайте на бритву совсем легко, чтобы не порезаться. После бритья с бритвы нужно смыть все волосы и вытереть ее – так инструмент прослужит вам дольше, не заржавеет и не затупится.

После бритья

Теперь вы знаете, как брить ноги бритвой, но что делать после бритья? Если вы порезались, то немедля нанести на ранки специальную антибактериальную мазь. Сами ноги хорошо вытрите и смажьте лосьоном. Эта мера позволит быть вашим ногам гладкими и предотвратит сухость и шелушение кожи. Если ваша кожа чувствительна и склонна к раздражению, то воспользуйтесь специальным легким кремом без запаха и красителей.