Какой знак зодиака в июле правит балом

У каждого человека, знает он это или нет, признает ли его влияние на свою судьбу или нет, есть свой знак зодиака. Потому что он рожден на нашей планете в определенное число, а все дни календарного года с незапамятных времен принадлежат зодиакальному поясу. В любой момент незнающий может определить, скажем, какой знак зодиака в июле, октябре или мае. Существуют сотни таблиц, схем, толкований.

Тайна возникновения зодиакального пояса

какой знак зодиака в июлеНевозможно установить, где, когда и кем были определены и введены знаки зодиака. Предположительно, они возникли за многие столетия до нашей эры в Месопотамии. Ничего конкретного. Названия свои знаки зодиака позаимствовали у наименований античных созвездий. Известны знаки всем народам. Большинство слабо понимает устройство зодиакальной системы, но в силу, оказываемую древними созвездиями на судьбу человека с момента его рождения и до смерти, верят очень многие. Весь зодиакальный круг разделен на 12 секторов по 30 градусов в каждом, и любой человек по дате рождения принадлежит какому-нибудь из созвездий и попадает, таким образом, под его влияние и покровительство.

У каждого знака свои характеристики

Тысячелетиями формировались характеристики каждого знака. Написаны сотни книг. И хотя астрология, занимающаяся непосредственно знаками зодиака, современными учеными признана лженаукой, интерес к собственной судьбе, которую тебе гарантированно обещает твое собственное созвездие, у представителей человечества только увеличивается. А как он растет вместе с доходами производителей оберегов в виде символов знаков зодиака! Очень и очень многие люди носят на одной цепочке и символ веры, и символ созвездия-покровителя. Человеку хочется защитить себя понадежнее. В году 12 месяцев, и зодиакальный пояс разделен на 12 частей, но они не совпадают по датам, потому что начало круга созвездий принято относить ко дню весеннего равноденствия. Отсюда смешения в числах и объяснение того, почему на один месяц года приходятся два периода покровительства определенных созвездий. Например, какой знак зодиака в июле? Рак и Лев.

Деление на Близнецов, Водолеев, Раков…

какой знак зодиака в июле 17Почти всегда людей, родившихся под определенным знаком, так и определяют – Водолей, Овен и т. д. На июль приходится созвездие Рака – с первого по 22 число и Льва – с 23 и до конца месяца. Принято считать, что родившимся в пограничные дни присущи черты характера, относящиеся к обоим знакам. Трудно представить себе, что миллионы людей, принадлежащих по дате рождения к одному из знаков, которых всего 12, будут характерами схожи между собой. Тем не менее существует утверждение, что Раки вздорны, а Овны уперты? Существует.

Если верить в правдивость характеристик, то уже надо верить и в силу чисел. Рожден, допустим, в самой середине влияния знака, скажем, числа 11, то и злой ты, и упертый в полной мере. А вот какой знак зодиака в июле, 17 числа? Известно – Рак. А какие черты ему присущи? По одному из мифов Древней Греции Гера, ревнивая жена Зевса ненавидела Геракла, любимого сына мужа, рожденного от другой женщины. Желала ему смерти ежеминутно, постоянно подстраивала ему стычки и мордобои в надежде извести ненавистного героя. И вот во время битвы Геракла с Лернейской гидрой (второй подвиг) на помощь последней пришел рак, впившийся в ногу героя. Непобедимый сын бога богов успешно убил обоих, но Гера в знак благодарности сделала фигурку рака из созвездий и увековечила его подвиг на небосклоне. 18 июля какой знак зодиака А какой знак зодиака в июле? Рак. Верный, решительный, отчаянный, но злой-злой. Утверждают, что девушки-раки всегда становятся более, чем просто партнершами. Сказывается сила характера. Положительные черты во всех характеристиках превалируют. Окинув мысленным взором знакомых Раков, соглашаешься с тем, что они, безусловно, трудолюбивы и бережливы, что семья для них значит очень много. Присущи им и такие черты, как толстокожесть и очень хорошая память, расчетливость и таинственность с загадочностью пополам. А толстокожесть можно объяснить глубоко скрытой ранимостью и тонкой душевной организацией. И так на вопрос о том, какой знак зодиака в июле, во всяком случае, в большей его части, можно отвечать – загадочный, своенравный и трудолюбивый Рак. Под ним рождены Юлий Цезарь и Эрнест Хемингуэй, Марк Шагал и Маяковский.

Рожденные под знаком Льва

 26 июля какой знак зодиака Самый конец месяца проходит под эгидой благородного Льва, царя зверей, любящего славу и сражения. Поэтому на вопрос людей, остерегающихся Раков: "На 26 июля какой знак зодиака приходится?", можно ответить, что Льва, ответственного, но не терпящего над собой ничьей власти и диктата. Тоже не мед, попробуй поработай с таким. Но, как известно, все эти характеристики весьма относительны и фрагментарны. Было бы желание найти положительные черты! А сослаться можно на Бонапарта, Дюма-отца, Бернарда Шоу и других гениев, рожденных под этим знаком. И Раки, и Львы верны и благородны до самоотречения, бережливы и любят семью. Вне зависимости от того, рожден человек 23 или 18 июля, какой знак зодиака на эти числа приходится – Лев или Рак, он может обладать как самыми низменными чертами характера, так и быть почти святым.

Тысячелетия существуют определенные характеристики, и не только по знакам зодиака. Когда человек кому-то интересен, хочется узнать о нем больше, даже из таких не совсем конкретных источников.