Как сделать маникюр с помощью газеты

Красивый дизайн ногтей – не всегда нечто сложное и трудоемкое. Достаточно проявить немного фантазии, подобрать материалы и приступить. Например, маникюр с помощью газеты делается всего за несколько минут, не требует больших финансовых вложений и умений. Достаточно подготовить все необходимое и потратить всего 20-30 минут времени. Как сделать маникюр с газетой дома и самостоятельно? Следовать простым советам, описанным ниже.маникюр с помощью газеты

История дизайна

Впервые маникюр с газетой был использован во Франции мастером ногтевого сервиса, которая стремилась привнести что-то новое в нейл-арт. Ей очень нравилось одно печатное издание, тираж которого был не слишком велик. Это огорчало девушку. После чего ей пришла в голову идея: сделать маникюр с помощью газеты, которая ей так нравится, чтобы все желающие могли и оценить инновацию в нейл-индустрии, и прочитать свежий выпуск. После этого в моду стремительно ворвался такой тип дизайна, который популярен и до сих пор. А француженка, кстати, не только увеличила тираж своей любимой газеты, но и прославилась.как сделать маникюр с газетой

Обязательные условия

Как и у любого другого вида маникюра, у "газетного" есть свои особенности, которые нужно учитывать. Во-первых, используется только свежая газета. Старые плохо дают оттиск на ногти, рвутся и размазывают чернила. Во-вторых, поверхность ногтевых пластин должна быть гладкой. То есть ногти предварительно необходимо подготовить. В-третьих, лак базового цвета рекомендуется использовать светлых тонов без перламутра или блесток. Подходит и матовый лак, но не с эффектом бархата, иначе рисунок просто не отпечатается. Маникюр с помощью газеты выполняется только на полностью высохшие и подготовленные ногти.

Материалы

Потребуется минимальное количество материалов, которые обычно есть под рукой в каждом доме. Перед тем как сделать маникюр с газетой, нужно заранее подготовить спирт или водку, чтобы можно было перевести рисунок на ногти. Дополнительно потребуются обезжириватель и крем для рук.красивый маникюр с помощью газеты

Инструменты

Их не так и много: апельсиновые палочки для кутикулы, пинцет, пилочка и баф. Без них невозможен маникюр с газетой. Как делать его при помощи этих инструментов? Пинцетом будет подцепляться газета и укладываться на ногти. Если делать это руками, то рисунок размажется.

Маникюр с газетой. Инструкция

Предварительно нужно подготовить ногти. Во-первых, кутикула отодвигается и удаляется с помощью специального раствора или кусачек. Во-вторых, ногти опиливаются. Им обязательно нужно придать одинаковую симметричную форму, иначе маникюр будет выглядеть не слишком красиво. В-третьих, ногтевые пластины шлифуются бафом, чтобы придать им гладкость.маникюр с газетой как делать

Шаг 1: основа

Основа для маникюра наносится на все ногти. После того как она высохнет, можно повторить действие. Это убережет ногти от воздействий цветовых пигментов, которые есть в цветном лаке. И маникюр прослужит дольше.

Шаг 2: цветной лак

Нанесите выбранный базовый цвет лака в один тонкий слой. Тщательно его просушите. После этого при необходимости нанесите повторно лак. Когда и он просохнет полностью, можно приступать к следующему шагу.

Шаг 3: подготовка газеты

Разрежьте выбранный выпуск на небольшие кусочки. По размеру примерно равные ногтевым пластинам. Не важно, цветная газета или черно-белая. Желательно, чтобы выбранные кусочки содержали только буквы, а не рисунки, иначе маникюр может получиться размытым.

Шаг 4: подготовка рук

Нанесите жирный крем на кожу вокруг ногтей (кутикулу и боковые валики). Это требуется для того, чтобы газетные чернила не отпечатывались на ней. Иногда при их оттирании маникюр портится.маникюр с газетой инструкция

Шаг 5: работа с газетой

Красивый маникюр с помощью газеты выполняется двумя способами, каждый из которых по-своему хорош. Стандартный вариант: приложите вырезанные кусочки к ногтям. Смочите ватный диск в спирте или водке, затем прижмите его к газете. Подержите несколько секунд (10-15), затем уберите. Кусочки снимите пинцетом так, чтобы не смазать оттиск.

Маникюр с газетой без спирта выполняется несколько по-другому: нарезки кладутся в теплую воду на несколько секунд. Затем с помощью пинцета переносятся на ногти, прижимаются ватным диском так, чтобы не смазать рисунок. Потом газета убирается.

Шаг 6: нанесение закрепителя

После того как рисунок был переведен на ногти, ему дают просохнуть в течение 5-10 минут. Только затем наносится закрепитель для маникюра. Использовать простой прозрачный лак не рекомендуется, поскольку он часто размазывает газетный оттиск. Закрепитель просушивается, излишки крема для рук снимаются ватной палочкой.маникюр с газетой без спирта

Особый дизайн

Маникюр с помощью газеты выполняют не только со стандартными буквами из издания. Нередко девушки специально ищут выпуски, где нарисованы небольшие ноты или скрипичные ключи, которые при нанесении на ногти выглядят весьма эффектно.

Для тех, кто уже опробовал "газетный дизайн", можно посоветовать сделать его более оригинальным. Например, с обожженными краями. Для этого выбранные кусочки газеты немного опаляют спичкой или зажигалкой, дают остыть. Затем помещают их на ногти, прижимают спиртом. Отпечатывает полностью и буквы или рисунок, и обожженные края. Выглядит это стильно и необычно.

Иногда газетный маникюр дополняют и декоративными элементами. Например, стразами или росписью, бульонками и бисером для нейл-арта. Их выкладывают исключительно на закрепитель, а затем снова им же перекрывают.

Распространенные ошибки

Многие сталкиваются с такой проблемой, как смазывание рисунка. Чтобы этого избежать, необходимо строго следовать правилу: если газета прижата неплотно, то лучше ее уже не двигать и не переживать. Просто на одном из ногтей рисунок будет не таким ярким, как на других. Это можно потом обыграть стразами или росписью.

Иногда буквы на ногтях получаются вразнобой: на одном ногте в одну сторону, на другом – в другую. Чтобы этого избежать, нужно заранее подобрать одинаковые кусочки газеты, где и шрифт одинаковый, и смотрит в одну сторону. То есть не перепутать стороны для оттиска.

Вывод о газетном маникюре

Считается, что чем проще и легче выполняется дизайн, тем он оригинальнее и интереснее. Газетный маникюр полностью этому соответствует. Во-первых, его действительно легко выполнять самостоятельно на обеих руках. Во-вторых, не требуется особых материалов (уж газета-то есть почти в каждом доме). В-третьих, такой маникюр всегда уместен, интересен и может быть разнообразным, если проявить фантазию. Например, готовый дизайн можно сверху перекрыть лаком с блесками, чтобы придать ему радужности и красоты.

Многие студентки и школьницы используют газетный маникюр для того, чтобы отпечатать на нем шпаргалки. И это весьма находчиво и интересно. Мало кто из преподавателей обратит внимание на простой и неброский маникюр, где отпечатана не газета, а небольшие шпаргалки.

Чтобы не допускать ошибок во время выполнения, нужно просто следовать советам, которые описаны выше. Газетный маникюр признан одним из самых простых в исполнении дизайном, который только существует. Его можно выполнить самостоятельно, не обращаясь в салон за помощью. Цветные газеты, кстати, смотрятся оригинальнее и интереснее, чем черно-белые. Зато вторые признаны классическими во многих странах Европы. Что выбирать? Решать только вам.